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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di crema e cioccolato
Creata da silvyetta il
8 persone
Facile
35 min.
Ingredienti
- 150 g burro
- 3 (nessuna) uova
- 1 bustina/e vanillina
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 450 g zucchero
- 220 g farina
- 4 (nessuna) tuorli
- 1/2 l latte
- 60 g maizena
- 2 pezzetto/i buccia di limone non trattato
- 100 ml acqua
- 200 g cioccolato fondente
Per la base: Montare il burro a temperatura ambiente con le uova, unire 150 g di zucchero e quando si sará sciolto per bene aggiungere la farina, il lievito e la vanillina. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea, infornate in una teglia da 26 cm a 180 per circa 40 minuti.
Per la crema: Lavorate i tuorli con 100 g di zucchero per circa 2 minuti, fino a che diverranno spumosi. Incorporate la maizena e sempre mescolando diluite con il latte che avrete precedentemente scaldato ed aromatizzato con la buccia di limone, riponete il tutto sul fuoco per circa 10 minuti, fino a che risulterà addensata per bene. Dividete a metà la base della torta e farcitela a metà con la crema chiudetela e se ve ne rimane un po' anche la parte superiore.
Per la ganache al cioccolato: Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere, in un'altro pentolino sciogliete lo zucchero con l'acqua; non appena lo zucchero sarà sciolto per bene portate a bollore e lasciate cuocere il tutto a fuoco vivo per circa 3 minuti. Togliete il pentolino dal fuoco e unite il cioccolato sciolto e mescolate fino a che si amalghino bene fra loro; rovescaite la ganache sulla torta e ricopritela in modo uniforme nella parte superiore e nei lati. Riponetela in frigo per almeno 1 oretta.Per le chiare rimaste non temete, guardate la prossima ricetta che vi scriverò semplice e gustosa...
Torta con albumi e mandorle
La trovate in:
Torte
Per la crema: Lavorate i tuorli con 100 g di zucchero per circa 2 minuti, fino a che diverranno spumosi. Incorporate la maizena e sempre mescolando diluite con il latte che avrete precedentemente scaldato ed aromatizzato con la buccia di limone, riponete il tutto sul fuoco per circa 10 minuti, fino a che risulterà addensata per bene. Dividete a metà la base della torta e farcitela a metà con la crema chiudetela e se ve ne rimane un po' anche la parte superiore.
Per la ganache al cioccolato: Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere, in un'altro pentolino sciogliete lo zucchero con l'acqua; non appena lo zucchero sarà sciolto per bene portate a bollore e lasciate cuocere il tutto a fuoco vivo per circa 3 minuti. Togliete il pentolino dal fuoco e unite il cioccolato sciolto e mescolate fino a che si amalghino bene fra loro; rovescaite la ganache sulla torta e ricopritela in modo uniforme nella parte superiore e nei lati. Riponetela in frigo per almeno 1 oretta.Per le chiare rimaste non temete, guardate la prossima ricetta che vi scriverò semplice e gustosa...
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