Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di di panettone, pere e cioccolato
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 225 farina bianca 00
- 75 g zucchero
- 6 Aroma Limone
- 1 uovo
- 125 g burro
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 400 ml latte
- 1 Crema Pasticcera
- 200 g panettone
- 400 g pere sbucciate e tagliate
- 25 g cioccolato fondente sciolto
Preparazione
Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, aroma, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.2. Incorporare il tutto con la farina rimanente e impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.3. Stendere l'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato e infarinato, formando un bordo alto 5 cm circa.4. Preparare la crema pasticcera con 300 ml di latte, serbandone 100 ml per bagnare il panettone, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e distribuirne metà sull'impasto.5. Tagliare il panettone a fette spesse circa 1 cm, disporle sulla crema ricoprendola completamente e bagnare con il latte serbato.6. Distribuire la crema rimasta sul panettone e disporvi le fette di pera.7. Cuocere per 35-45 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C, ventilato: 170°C).8. Decorare la superficie della torta raffreddata con il cioccolato sciolto e un conetto di carta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
ottima!
Buona
bene
votata!
buona
Buona!