RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di farro al vinsanto

Creata da polilla il
Torta di farro al vinsanto

 1 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 125 g farro perlato
  • 100 g ricotta di pecora
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiaio vinsanto
  • 1 cucchiaino olio evo
  • 70 g zucchero
  • 30 g uvetta
  • 1 cucchiaino farina
  • 1 pizzico sale

Preparazione

Ricetta semplice ma mooolto particolare:
1) Lessate il farro in acqua bollente leggermente salata per circa 40 minuti, scolatelo e
lasciatelo intiepidire. Fate rinvenire l'uvetta nel vinsanto, poi scolatela.
2) Trasferite il farro in una terrina e mescolatelo delicatamente con la ricotta, aggiungete l'uovo A e il tuorlo,
l'uvetta, 50 g di zucchero e la farina facendola cadere da un setaccino.
3) Rivestite una teglia da 22 cm di diametro con la carta forno inumidita B e ungetela leggermente di olio. Portate il
forno alla temperatura di 180 °C.
4) Versate nella teglia il composto di farro e distribuitelo uniformemente aiutandovi con un cucchiaio C; infornate
per circa 30 minuti.
5) Cospargete la torta con lo zucchero rimasto e fatelo caramellare sotto il grill. Sfornate, lasciate raffreddare, poi
tagliate a fette e servite.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

lollyvegan
lollyvegan il

buona

siciversa
siciversa il

mi piace

topino14
topino14 il

Hai ragione è particolare, ma sembra proprio buona