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Torta di farro al vinsanto
Creata da polilla il
Ingredienti
- 125 g farro perlato
- 100 g ricotta di pecora
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 2 cucchiaio vinsanto
- 1 cucchiaino olio evo
- 70 g zucchero
- 30 g uvetta
- 1 cucchiaino farina
- 1 pizzico sale
Preparazione
Ricetta semplice ma mooolto particolare:
1) Lessate il farro in acqua bollente leggermente salata per circa 40 minuti, scolatelo e
lasciatelo intiepidire. Fate rinvenire l'uvetta nel vinsanto, poi scolatela.
2) Trasferite il farro in una terrina e mescolatelo delicatamente con la ricotta, aggiungete l'uovo A e il tuorlo,
l'uvetta, 50 g di zucchero e la farina facendola cadere da un setaccino.
3) Rivestite una teglia da 22 cm di diametro con la carta forno inumidita B e ungetela leggermente di olio. Portate il
forno alla temperatura di 180 °C.
4) Versate nella teglia il composto di farro e distribuitelo uniformemente aiutandovi con un cucchiaio C; infornate
per circa 30 minuti.
5) Cospargete la torta con lo zucchero rimasto e fatelo caramellare sotto il grill. Sfornate, lasciate raffreddare, poi
tagliate a fette e servite.
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Commenti (3)
buona
mi piace
Hai ragione è particolare, ma sembra proprio buona