RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di fichi e pinoli

Creata da polilla il
Torta di fichi e pinoli

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 400 g fichi secchi
  • 250 g farina 00
  • 120 g burro
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g pinoli
  • 100 g mamellata di fichi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 pizzico sale
  • 3 cucchiaio Zucchero al Velo

Preparazione

Partiamo frullando nel mixer la farina con la cannella, il burro a dadini, lo zucchero di canna e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto a briciole. Unite l’uovo e frullate ancora per qualche secondo.
Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Dividete l’impasto in 2 parti e stendetene una in uno stampo rettangolare di 20x24 cm con il fondo staccabile. Mondate i fichi, tagliateli a tocchetti, mescolateli con la marmellata.
Versateli i fichi nello stampo preparato.
Mescolate la pasta rimasta con i pinoli e grattugiatela con una grattugia a fori grossi facendola cadere direttamente sopra i fichi.
Cuocete la torta nella parte bassa del forno per circa 40 minuti e servitela fredda, spolverizzata a piacere con zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

barbysici
barbysici il

ottima

grillacrioo7
grillacrioo7 il

squisita

adryan
adryan il

ottima

mimi13
mimi13 il

grazie per la ricetta

Boffi
Boffi il

Invitante!

pievic
pievic il

Ispira tantissimo! 5 muffin per te

fam.cuore
fam.cuore il

mi piace

catpra
catpra il

buona!

labart85
labart85 il

bene