Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di fichi e pinoli
Creata da polilla il
Ingredienti
- 400 g fichi secchi
- 250 g farina 00
- 120 g burro
- 100 g zucchero di canna
- 100 g pinoli
- 100 g mamellata di fichi
- 1 uovo
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1 pizzico sale
- 3 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Partiamo frullando nel mixer la farina con la cannella, il burro a dadini, lo zucchero di canna e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto a briciole. Unite l’uovo e frullate ancora per qualche secondo.
Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Dividete l’impasto in 2 parti e stendetene una in uno stampo rettangolare di 20x24 cm con il fondo staccabile. Mondate i fichi, tagliateli a tocchetti, mescolateli con la marmellata.
Versateli i fichi nello stampo preparato.
Mescolate la pasta rimasta con i pinoli e grattugiatela con una grattugia a fori grossi facendola cadere direttamente sopra i fichi.
Cuocete la torta nella parte bassa del forno per circa 40 minuti e servitela fredda, spolverizzata a piacere con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Buonissima. Brava votata
ottima
squisita
ottima
grazie per la ricetta
Invitante!
Ispira tantissimo! 5 muffin per te
mi piace
buona!
bene