Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
TORTA DI FICHI FRESCHI
Creata da termosca il
Ingredienti
- 500 g fichi freschi
- 300 g farina tipo 00
- 3 uova
- 100 g zucchero
- 150 ml latte
- 60 ml olio di semi di girasole
- 1 Lievito Istantaneo per Pan di Spagna
- 2 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
Lavare bene i fichi, sbucciarli se possibile e spezzettarli.
In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina, il Lievito per Pan di Spagna, l' Estratto di Vaniglia, mescolare e aggiungere l'olio e il latte.
Amalgamare bene gli ingredienti con lo sbattitore ed infine aggiungere i 3/4 dei fichi.
Mescolare bene e versare il composto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato, disporre sulla superficie i rimanenti fichi e spolverizzare con lo zucchero.
Infornare a 180° per 55 minuti, fare la prova dello stecchino prima di sfornare.
Far raffreddare bene prima di spolverizzare con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Buonissima adoro i fichi
Ottima votata
Mi piace! La aggiungo subito ai preferiti e la super voto!!!
Amo i fichi!! Votata e salvata @
Buona, votata
che bontà!
che bontà!
buona
Buona
Votata
Ottima idea votata
Buonissima