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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI FORMAGGIO
Creata da giulia.mazza il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 * 4 uova ( separate i tuorli dagli albumi ) * 300 g di formaggio tipo philadelphia * 125 g di yogurt bianco al naturale * 125 g di latte intero * 35 g di farina * 35 g di maizena * 100 g di zucchero * 1/2 bustina di lievit
Pre riscaldare il forno a 180°. Imburrate e infarinate la tortiera. In una ciotola iniziate a sbattere bene i tuorli con lo zucchero fino a che saranno belli montati . Aggiungete il formaggio, il limone, lo yogurt naturale, il latte e la vaniglia. Sbattette bene bene.
Setacciate la farina con la maizena ed il lievito; aggiungetela poco per volta al composto.
Montate i bianchi a neve ben ferma e uniteli con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non smontarli. Versate nella tortiera. Scuotelela leggermente per livellare il composto. Infornate. Durante la prima mezz'ora non aprite assolutamente il forno. Se, nella mezz'ora successiva, dovesse colorirsi eccessivamente la superficie, copritela con un foglio di alluminio. Dopo 60 min in totale, verificate con la prova stecchino; dovrebbe uscire pulito anche se leggermente umido. Spegnete e lasciate riposare 5 min a forno spento.. Lasciate raffreddare e poi mettete in frigo un paio d'ore prima di servirlo.
Per la finitura vedrei bene una spolverata di zucchero al velo e frutta oppure, della gelatina di albicocche sciolta a calore dolce e spennellata, sia sulla superficie del dolce, che sulla decorazione di frutta.
Setacciate la farina con la maizena ed il lievito; aggiungetela poco per volta al composto.
Montate i bianchi a neve ben ferma e uniteli con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non smontarli. Versate nella tortiera. Scuotelela leggermente per livellare il composto. Infornate. Durante la prima mezz'ora non aprite assolutamente il forno. Se, nella mezz'ora successiva, dovesse colorirsi eccessivamente la superficie, copritela con un foglio di alluminio. Dopo 60 min in totale, verificate con la prova stecchino; dovrebbe uscire pulito anche se leggermente umido. Spegnete e lasciate riposare 5 min a forno spento.. Lasciate raffreddare e poi mettete in frigo un paio d'ore prima di servirlo.
Per la finitura vedrei bene una spolverata di zucchero al velo e frutta oppure, della gelatina di albicocche sciolta a calore dolce e spennellata, sia sulla superficie del dolce, che sulla decorazione di frutta.
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