RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

LA MIA TORTA DI MELE

Creata da giulia.mazza il
LA MIA TORTA DI MELE

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 * 150 g di zucchero * 2 uova * 80 g di burro * 200 g di farina * 4 mele renette * 1/2 bustina di lievito * 1/2 bicchiere di latte * 1 cucchiaio di zucchero di canna * 1 limone * 1 pizzico di sale * una puntina

Fate fondere il burro e sciogliete il lievito in 1/2 bicchiere di latte. Sbattete bene lo zucchero con le uova e aggiungete la farina setacciata a poco a poco. Mescolate e poi aggiungete il burro fuso, il lievito sciolto nel latte, la vaniglia e il succo di un limone spremuto. In fine, un pizzico di sale. Mescolate il composto che deve risultare abbastanza denso. Versate nella tortiera. Tagliate a fettine le mele sbucciate e infilatele in piedi e a raggera nell'impasto. Spolverizzate con zucchero di canna e cospargete la superfice con una manciatina di pinoli e uvetta.
Versate sulla torta un filo di burro fuso e infornate a 160° per circa 45 min. Se proprio la volete rendere golosa, o servirla a chiusura di una cena, lasciatela intiepidire


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

pipeta
pipeta il

votata

smile81
smile81 il

Bellissima, soprattutto per la dedica. Grazie grazie!!! Daniela

danielasippi
danielasippi il

La torta di mele mi piace molto, ma con la dedica è a dir poco fantastica!!!! Sei veramente molto molto gentile! Grazie, Daniela

giulia.mazza
giulia.mazza il

GRAZIE A TUTTE! GIULIA : - )

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

la torta di mele è sempre apprezzata... e ancor di più per il dolce pensiero, inaspettato. grazie ancora e buona serata. evelin

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Wow, che pensiero gentile.... *_* Brava, brava, brava!

talottina74
talottina74 il

Sei proprio carina....saluti roby

danielasippi
danielasippi il

La torta di mele è sempre buonissima.