RICETTE DELLE DOLCINE
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torta di formaggio

Creata da antoniodottnigro il
torta di formaggio

 8 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 225 g zucchero
  • 5 uova
  • 750 g formaggio
  • 75 g burro
  • 250 g latte
  • 1 bustina Kasekuchen Hilfe
  • 2 bustina zucchero di vaniglia
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 grattata limone
  • 1 pizzico cannella

*prendere una teglia di cm 26/28;
*fare l'impasto principale che serve come base per la teglia (contenuto: in una ciotola versare 200 g farina tipo 00, un cucchiaio di tè di lievito, 75 g di margarina, 75 g di zucchero, una bustina di vaniglia, un uovo intero. Preparazione: amalgamare con le mani fino a formare la pasta).
*Preparazione per il formaggio che va a formare la parte superiore della teglia (contenuto: 750 g di formaggio, 150 g di zucchero, 4 uova, una bustina di vaniglia, 3-4 gocce di limone, 1 grattuggiata di scorza di limone, 250 ml di latte. Preparazione: prendere 2 ciotole -una grande e una piccola- dividere le uova il bianco dal rosso, il rosso delle uova nella ciotola grande e il bianco nella ciotola piccola; nei rossi aggiungere il formaggio e girarlo con la frusta; poi aggiungere lo zucchero vanigliato; la scorza di limone e le gocce di limone; ) e durante la lavorazione aggiungere delicatamente il latte e la bustina di Kasekuchen Hilfe e continuare a girare con la frusta finché il tutto si forma senza grumoli; frullare i bianchi d'uovo fino a diventare una neve; aggiungerlo al formaggio e delicatamente girarlo con la frusta); metterela sopra la base.
*Mettere in forno a 170 gradi per 50-70 minuti.
*Lasciare raffreddare e servirla con panna.


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Commenti (3)

tosce1970
tosce1970 il

da provare grazie

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

E' una ricetta tedesca?

salasso
salasso il

Non specifichei che tipo di formaggio usi. E la Kasekuchen Hilfe dove la troviamo? Ciao Elsa