Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di formaggio e prosciutto
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 6 uova
- 1 (nessuna) 16 fette di pane carrè
- 1 (nessuna) 4 cucchiai di grana grattugiato
- 1 (nessuna) 200 gr di mozzarella
- 1 (nessuna) 200 gr di prosciutto cotto affettato
- 1 (nessuna) 2 noci di burro
- 1 (nessuna) 1 bicchiere e mezzo di latte
- 1 (nessuna) sale
Imburrate uno stampo da soufflè e cospargetelo con 2 cucchiai di grana. Togliete la crosta alle fette di pane carrè e imbevetene 4, una alla volta e rapidamente nel latte, adagiatele nello stampo formando un primo strato compatto. Sul pane fate uno strato di prosciutto e mozzarella tagliato a dadini salando un pò. ripetere gli strati nello stesso modo terminando con uno strato di pane imbevuto nel latte.In una terrina sbattete le uova con 4-5 cucchiai di latte, 2 cucchiai di grana e una presa di sale. Quando il composto sarà schiumoso versatelo nello stampo, punzecchiate con una forchetta per far penetrare l uovo negli strati sottostanti. Lasciate riposare 10 min. Cospargete con riccioli di burro e mettete in forno caldo (180°) per circa un ora affinchè l impasto diventi ben gonfio e dorato.Sformate il pasticcio su un piatto e tagliatelo a spicchi, servitelo ben caldo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
preferisco la pasta sfoglia invece del pancarre