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TORTA di FRUTTA

Creata da talottina74 il
TORTA di FRUTTA

 15 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 1 (nessuna) 1PAN DI SPAGNA TONDO:
  • 1 (nessuna) 4 uova - 1 pizzico di sale -160 gr. zucchero - 120 gr. farina - 80 gr. frumina - 1 bustina di lievito pane angeli - 1 fialetta di aroma di limone
  • 1 (nessuna) FARCITURA:
  • 1 (nessuna) 750 ml. latte intero - 3 tuorli - 6 cucchiai di zucchero - 5o gr. farina . 25 gr. amido di mais - buccia di limone - 250 ml. panna fresca da montare - frutta
  • 1 (nessuna) DECORAZIONE:
  • 1 (nessuna) fragole, kiwi, pesche e ananas scirippoate- 1 conf. di tortagel PANEANGELI

Preparare il pan di spagna: sbattere i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 95 gr, di zucchero, aroma limone, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve fermissima con il resto dello zucchero rimasto, aggiungerle al composto dei tuorli, aggiungere la farina setacciata con la frumina ed infine il lievito. Il tutto con un movimento delicato dall'alto verso il basso. Versare il composto in una tortiera del diametro di 28 cm. solo imburrata, cuocere in forno preriscaldato a 165° per circa 30-35 minuti o fino a che non il pds non si stacca dai bordi. Una volta raffreddato, pulire il pds solo in superficie capovolgere e tagliare a metà.Crema pasticciera : portare quasi a bollore il latte (lasciarne 2-3 cucchiai da parte) con la buccia di limone, Lasciare in infusione per circa mezz'oretta. Sbattere tuorli, zucchero, farina, amido ed il latte messo da parte. Aggiungere pian piano il resto del latte(dopo aver tolto la buccia), riportare sul fuoco e far addensare. Bagna: portare a bollore 500 ml. di acqua, 4 cucchiai di zucchero e 2 fialette di aroma di limone o buccia di 2 limoni per 8-10 min. lasciar raffreddare.Bagnare il primo disco e farcire con metà della crema pasticciera ottenuta e della frutta (la stessa utilizzata per la decorazione)tagliata a pezzetti, chiudere con il secondo disco e bagnare. Porre in frigo per tutta la notte. L'indomani stendere la restante parte di crema mischiata con la panna precedentemente montata con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Decorare con la frutta e stendere il tortagel (vedi indicazioni sul retro della confezione)Raccolta "Dolci delle occasioni"


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Commenti (10)

talottina74
talottina74 il

Grazie molte a tutte!!! baci roberta

gemelli-32.77
gemelli-32.77 il

e' stupenda. tanti tanti complimenti 1000 muffin ciao stefy

gemelli-32.77
gemelli-32.77 il

e' stupenda. tanti tanti complimenti 1000 muffin ciao stefy

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

decorata come sui libri di cucina... ma hai usato il centimetro per farla così precisa???? complimenti. evelin

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Vale sempre quello che ho detto nell'altro post, quello della torta yogurt e caffè. Vediamo... 500 muffins? No, sono pochi!

ceciliaciliegia
ceciliaciliegia il

Deve essere davvero buonissima!!!! :-)

pandispagna73
pandispagna73 il

5 muffin

pandispagna73
pandispagna73 il

Mi piace tanto come decori le torte. Sei bravissima.

smile81
smile81 il

E'SPETTACOLARE!!! Bravissima. Se quest'estate mi vieni a trovare te ne prenoto una!!! ;) Daniela

danielasippi
danielasippi il

Che bello vedere una torta con tanta bella frutta!!!! Meravigliosa! Complimenti!