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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFocaccine alle verdure
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 6 etto/i farina
- 400 ml acqua tiepida
- 1 q.b sale
- 1/4 confezione/i lievito di birra
- 1 q.b fiori di zucca fritti
- 1 q.b piselli già cotti
- 1 q.b melanzana a fettine fritta o grigliata
- 1 q.b mozzarella
- 1 q.b fette di camoscio d'oro
- 1 q.b speck a cubetti
Preparare con un certo anticipo la pasta delle focacce, impastando la farina, con acqua lievito (1/4 di cubetto), sale e mettere a lievitare per almeno 6-7 ore. Nel frattempo preparare le verdure che si vogliono usare: io ho adoperato verdura che avevo già cotta in frigorifero e formaggi che dovevo finire.
Prendere la pasta e dividerla in panetti e con questi rivestire delle tegliette unte di olio. Farcire le focaccine. Io le ho preparate così: mozzarella e melanzana; camoscio d'oro, speck e piselli; mozzarella e fiodi zucca; camoscio d'oro, speck fiori di zucca....
Aromatizzare a piacere con origano.
Cuocere in forno a 200° per circa 15-20 min.E' un modo simpatico di riciclare gli avanzi di verdure e farle mangiare anche ai bambini.
Ideali da preparare per tempo e portare in spiaggia o ad una scampagnata estiva.
Ricetta contenuta nella mia Raccolta "PANE,FOCACCIA & TORTE SALATE"
Prendere la pasta e dividerla in panetti e con questi rivestire delle tegliette unte di olio. Farcire le focaccine. Io le ho preparate così: mozzarella e melanzana; camoscio d'oro, speck e piselli; mozzarella e fiodi zucca; camoscio d'oro, speck fiori di zucca....
Aromatizzare a piacere con origano.
Cuocere in forno a 200° per circa 15-20 min.E' un modo simpatico di riciclare gli avanzi di verdure e farle mangiare anche ai bambini.
Ideali da preparare per tempo e portare in spiaggia o ad una scampagnata estiva.
Ricetta contenuta nella mia Raccolta "PANE,FOCACCIA & TORTE SALATE"
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Commenti (9)
bravissima
Complimenti, davvero stuzzicanti
salvata!!! io adoro i fiori di zucca... baciiiiiiiiiii e 5 muffins.
Beeeelleee... Buuuuooooneeeee... Salvata (click!)
Farina0. Non lo metto mai, perchè specifico quando è diversa. Spero di non essermi scordata niente altro, ma il mal di testa la fa da padrone oggi!!! Ho in forno una torta con le ciliegie che posterò domani. Ciao ciao, Daniela
Come al solito ci stupisci con effetti speciali. Però mi sorge un dubbio: che tipo di farina? Daniela
BUONEEEEEEEEEEEE Daniela proverò a farle al più presto, ai miei ragazzi piaceranno senz'altro Grazie Giulia : - )
Perfettamente d'accordo con Mariagrazia, bravissima!!!
Ottima idea! Brava!!