RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di grano saraceno

Creata da luanak il
Torta di grano saraceno

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 100 g Farina di grano saraceno
  • 150 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 130 g Frutta secca tritata (noci o nocciole)
  • 5 Uova
  • 170 g Burro
  • 125 g Yogurt bianco
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 400 g Confettura (frutti rossi o mirtilli)
  • qb. Zucchero al Velo

Preparazione

Lasciare ammorbidire il burro (io di solito lo passo un attimo nel microonde per scioglierlo leggermente).

Montare con una frusta elettrica il burro con 100 gr. di zucchero.

Unire i 5 tuorli e montare ancora bene il tutto.

Aggiungere le due farine, la frutta secca tritata, il pizzico di sale, lo yogurt ed infine il lievito e la vanillina.

Mescolare bene il tutto.

In una ciotola a parte montare a neve gli albumi unendo poco per volta i restanti 100 gr. di zucchero.

Unire gli albumi al composto, mescolando delicatamente.

Versare il tutto in uno stampo da torta e cuocere in forno preriscaldato a 1750 gradi per circa 35/40 minuti (controllare la cottura interna della torta con uno stuzzicadente).

Una volta raffreddata, tagliare la torta a metà, farcirla con la marmellata (io ho mischiato la marmellata di ribes rossi e quella di mirtilli che avevo fatto l'anno scorso), richiuderla e spolverizzarla con lo zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (17)

elenamarco66
elenamarco66 il

Buona!

samchef
samchef il

buonaaa

dadi44
dadi44 il

deve essere ottima

sarins
sarins il

Mi piace questa ricetta...proverò a realizzarla!! Grazie!

mimma-32.83
mimma-32.83 il

BELLISSIMO ASPETTO E CREDO CHE SIA PURE BUONISSIMOOOO....

MartaDolce
MartaDolce il

wow

luanak
luanak il

Faustin - penso possa andar bene anche la farina di segale.
La ricetta originale trentina prevede la farina di grano saraceno e molto più burro che però io ho sostituito con lo yogurt ottenendo così una torta più morbida e, se si può dire, anche un po' più leggera

sissibam
sissibam il

è venuta molto alta e sembra anche molto soffice

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

come a bolzano, mmmmm

cancerina83
cancerina83 il

una torta alternativa! buona!!

fedirosima
fedirosima il

Vista e votata

carlycandy
carlycandy il

mi piacciono le torte che usano farine non raffinate, top

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

l'aspetto è ottimo davvero!

unasicilianaincucina
unasicilianaincucina il

mi piace molto il sapore rustico

faustin
faustin il

si potrebbe fare anche con la farina di segale?

simpa82
simpa82 il

Buono, ricetta salvata ;)

killzone2
killzone2 il

non male