Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di grano saraceno con marmellata di mirtilli (senza glutine e senza lattosio)
Creata da smartix10 il
Ingredienti
- 200 g farina di grano saraceno
- 180 g zucchero di canna
- 130 g olio di semi di girasole
- 200 g mandorle tritate
- 4 uova
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- q.b. Zucchero al Velo
- 2 vasetto marmellata di mirtilli
- q.b. mirtilli freschi
Preparazione
1) sbattere con la frusta olio e zucchero di canna
2) aggiungere i tuorli uno alla volta mescolando
3) aggiungere la farina, le madorle tritate finemente e il lievito
4) montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli poco alla volta mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli
5) aggiungere l'impasto nella tortiera (io ho usato uno stampo di 24cm di diametro e infornare a 170° C (forno statico) per 35/40 minuti
6) sfornare e lasciar raffreddare la torta. Tagliare la torta a metà e farcirla con la marmellata di mirtilli
7) spolverare in superficie lo zucchero a velo e guarnire con i mirtilli freschi a piacere
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Grazie a tutte! :)
penso sia buonissima
buona
bene
Molto buone
Novità assoluta.
veramente particolare! votataaa
Deve essere buonissima!
salvata, mi serviva una ricetta così
Bravissima. Grano saraceno e mirtilli è un'accoppiata vincente. Votata :)
Buonissima, la faccio spesso anch'io ma con la ricetta tradizionale.
5 muffin per te!
Invitante
Buonaaq
buonissimaaa
Che bella, votata
ottima
Buona!!