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torta di Halloween
Creata da mariolodi-64.alice.it il
Ingredienti
- 1 pasta frolla già pronta
- 500 g zucca
- 4 uova
- 50 g burro
- 20 ml panna
- 1 fialetta Aroma Fior d'Arancio
- 1 cucchiaino cannella
- 70 g zucchero di canna
- 50 g farina
- 100 g zucchero
- 10 goccia succo di limone
Preparazione
Preparare il caramello: scaldare lo zucchero a fuoco basso con 3 cucchiai d'acqua e il succo di limone. Quando si è sciolto, cuocere ancora per 2-3 minuti senza mescolare, finchè il caramello è ben dorato.
Sbucciare la zucca, tagliarla a dadini, eliminare i filamenti e i semi, cuocerla a vapore per 5 minuti, poi asciugatela. Fatela rosolare per 5 - 10 minuti in padella a fuoco medio con il burro finchè tutta l'acqua sia evaporata. Passatela in un passaverdura a fori piccoli
Imburrare una tortiera rotonda, stendere la pasta frolla e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Ricoprire la pasta con carta forno e legumi secchi e infornare per 15 minuti. Lasciare raffreddare poi togliere la carta e i legumi.
Mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere le uova, la panna quindi la purea di zucca, la cannella e l'acqua di fiori d'arancio.
Versare il composto sulla pasta frolla e cuocere in forno per 40-45 minuti.
Sfornare la torta, lasciatela intiepidire e poi mettetela in frigorifero.
Servitela molto fredda, cospargendola di caramello all'ultimo momento.
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Commenti (12)
Buonissima! votata
Brava 5 dolcini.
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Brava votata
Viene voglia di assaggiare
Buonissima
Buona! votata
Bella e buona
Buona votata
Buona peccato per la foto😐
Buona
buona