RICETTE DELLE DOLCINE
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torta di hoplà

Creata da sarzis il
torta di hoplà

 8 persone
 Facile
 1 min.

Ingredienti

  • 80 ml latte
  • 300 g farina manitoba
  • 40 g burro
  • 1 busta/e lievito in polvere
  • 1 q.b limone scorza
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 q.b vanillina
  • 80 g zucchero
  • 1 q.b zucchero in granella
  • 1 q.b marmellato

Fate intiepidire il latte e unite lo zucchero aggiungete il lievito di birra sbriciolato quindi mescolate il tutto con un cucchiaino
Lasciate riposare il composto in un luogo tiepido per circa 10 minuti) fino a quando vedrete comparire della schiuma in superficie . Versate la farina setacciata in una ciotola, fate una conca nel centro e unite il composto di latte e lievito; fate fondere il burro e aggiungetelo alla farina .
Sbattete le due uova e unitele agli ingredienti nella ciotola assieme alla scorza grattugiata di mezzo limone , alla vanillina e al sale. Per mezzo di un mestolo cominciate ad amalgamare gli ingredienti
Trasferite il composto su di una spianatoia e impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che lascerete lievitare in una ciotola infarinata e coperta da un canovaccio pulito in un ambiente tiepido e privo di correnti d'aria per almeno 8 ore. Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume disponetelo su di una spianatoia lavoratelo qualche minuto per farlo rinvenire e poi dividetelo in tre parti di uguale peso (circa 200 gr l'uno).


Con ognuna di queste parti formate un bastoncino della lunghezza di circa 35 cm che intersecherete ) formando una treccia saldata alle estremità che unirete ad anello. Se volete potete lasciare una semplice treccia. Disponete la treccia sopra una teglia foderata con carta forno, copritela con un canovaccio pulito e lasciatela lievitare per mezz'ora, dopodiché spennellatela con l'uovo sbattuto o con della marmellata a piacere e cospargetela con la granella di zucchero e infornatela in forno già caldo a 170° per 40 minuti circa


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