RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Novecento

Creata da erikabala90 il
Torta Novecento

 6 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 4 Tuorli d'uovo
  • 120 g Zucchero
  • 4 Albumi (montati a neve)
  • 50 g Fecola
  • 1 bustina/e Lievito
  • 1/2 bustina/e Vanillina
  • 1 cucchiaino/i Cacao amaro in polvere
  • 500 g Crema pasticcera
  • 2 cucchiaio/i Liquore al cacao
  • 200 g Burro
  • 1 cucchiaio/i Cacao
  • 1 Bicchiere latte
  • 1 q.b Zucchero a velo
  • 1 Cioccolato in granella
  • 1 q.b Bicchierino di curacao

Montare le uova intere, i tuorli e lo zucchero. Aggiungere la farina, la fecola e il cacao amalgamando lentamente.
Versate la pasta in uno stampo rotondo e cuocetela a 180 gradi per circa mezz'ora. Lasciatela raffredare, toglietela dallo stampo e tagliatela in 4 dischi
Preparare la crema, aggiungendo alla crema pasticcera il burro montato e il liquore al cacao, aggiungete il cacao.
Inzuppate ogni disco di pasta con latte e curacao. Alternate i dischi alla crema. Terminate con uno strato di crema con la quale coprirete anche il bordo della torta.
Spolverate la torta prima con il cioccolato in granella e poi con lo zucchero a velo


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

hai realizzato una meraviglia!

>_<

buona settimana e grazie x la richiesta di amicizia

pippa73
pippa73 il

04 settembre 2018

MERAVIGLIOSA!

buona giornata e buon lavoro....

^_^

dolceclara
dolceclara il

deliziosa..