Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di mais con frutta secca
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina di mais precotta x polenta instantanea
- 50 g gherigli di noci
- 80 g uvetta
- 80 g fichi secchi
- 1/2 l vino rosso
- 600 ml acqua
- 600 ml latte
- 3 cucchiaio olio evo
- 3 pizzico sale grosso
- 6 cucchiaio zucchero
Preparazione
Sciacquate in acqua calda uvetta e fichi secchi e tagliateli a dadini. Trasferiteli in un tegame con lo zucchero e il vino rosso e portate a bollore. Lasciar sobbollire a fuoco lento per 20 minuti o finchè la frutta si è ammorbidita.
Riscaldate il forno a 180° e pensiamo alla polenta.
Portiamo a bollore l'acqua con il latte e saliamo. Versiamo la farina e mescoliamo per bene. Cuocete per 10 minuti sempre mescolando.
Incorporiamo alla polenta a fuoco ormai spento la frutta secca sgocciolata, le noci tritate grossolanamente, 3 cucchiai del vino "cotto" e l'olio.
Versiamo il tutto in una teglia, preferibilmente di silicone, ed inforniamo per 30/35 minuti.
Resterà una leggera crosticina fuori ma dentro sarà soda e cremosa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
da provare, mi sembra ottima
Buona
mi piace
Buona! E' una torta che si usa fare anche dalle mie parti.
Votataaa.
bene
bella ricetta :-)