RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di mais con frutta secca

Creata da polilla il
Torta di mais con frutta secca

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g farina di mais precotta x polenta instantanea
  • 50 g gherigli di noci
  • 80 g uvetta
  • 80 g fichi secchi
  • 1/2 l vino rosso
  • 600 ml acqua
  • 600 ml latte
  • 3 cucchiaio olio evo
  • 3 pizzico sale grosso
  • 6 cucchiaio zucchero

Preparazione

Sciacquate in acqua calda uvetta e fichi secchi e tagliateli a dadini. Trasferiteli in un tegame con lo zucchero e il vino rosso e portate a bollore. Lasciar sobbollire a fuoco lento per 20 minuti o finchè la frutta si è ammorbidita.
Riscaldate il forno a 180° e pensiamo alla polenta.
Portiamo a bollore l'acqua con il latte e saliamo. Versiamo la farina e mescoliamo per bene. Cuocete per 10 minuti sempre mescolando.
Incorporiamo alla polenta a fuoco ormai spento la frutta secca sgocciolata, le noci tritate grossolanamente, 3 cucchiai del vino "cotto" e l'olio.
Versiamo il tutto in una teglia, preferibilmente di silicone, ed inforniamo per 30/35 minuti.
Resterà una leggera crosticina fuori ma dentro sarà soda e cremosa.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

esterina39
esterina39 il

da provare, mi sembra ottima

giardina
giardina il

Buona

robygrama
robygrama il

mi piace

luanak
luanak il

Buona! E' una torta che si usa fare anche dalle mie parti.
Votataaa.

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

bella ricetta :-)