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Crema di ceci e mazzancolle
Creata da polilla il
Ingredienti
- 300 g ceci secchi
- 500 g code di mazzancolle
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 4 cucchiaio olio evo
- 1 peperoncino secco
- 1 spicchio d'aglio
Preparazione
Per prima cosa mettete a bagno i ceci la sera prima e l’indomani lessateli in abbondante acqua fino a quando risultano morbidi.
Pulite le code di mazzancolle incidendone il dorso con la punta di un coltellino ed eliminando il budello.
In un tegame fate insaporire un paio di cucchiai di olio evo con lo spicchio d’aglio e un pò di rosmarino, unite i ceci, aggiustate di sale e lasciate qualche minuto sul fuoco.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura dei ceci e spegnete.
Riducete i ceci in purea frullandoli con il minipiner o meglio ancora utilizzando il passaverdura(vi permetterà di eliminare le pellicine).
Versate la crema nelle ciotole,profumatela con una bella macinata di pepe.
Saltate le mazzancolle per 2 minuti in olio evo, rosmarino il peperoncino e un pizzico di sale e suddivideteli nelle ciotole.
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Commenti (4)
buona
Mai mangiata. Deve essere molto buona. Votata!
Buonissima!
bene