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Crema di ceci e mazzancolle

Creata da polilla il
Crema di ceci e mazzancolle

 2 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g ceci secchi
  • 500 g code di mazzancolle
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 4 cucchiaio olio evo
  • 1 peperoncino secco
  • 1 spicchio d'aglio

Preparazione

Per prima cosa mettete a bagno i ceci la sera prima e l’indomani lessateli in abbondante acqua fino a quando risultano morbidi.
Pulite le code di mazzancolle incidendone il dorso con la punta di un coltellino ed eliminando il budello.
In un tegame fate insaporire un paio di cucchiai di olio evo con lo spicchio d’aglio e un pò di rosmarino, unite i ceci, aggiustate di sale e lasciate qualche minuto sul fuoco.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura dei ceci e spegnete.
Riducete i ceci in purea frullandoli con il minipiner o meglio ancora utilizzando il passaverdura(vi permetterà di eliminare le pellicine).
Versate la crema nelle ciotole,profumatela con una bella macinata di pepe.
Saltate le mazzancolle per 2 minuti in olio evo, rosmarino il peperoncino e un pizzico di sale e suddivideteli nelle ciotole.



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Commenti (4)

robygrama
robygrama il

buona

luanak
luanak il

Mai mangiata. Deve essere molto buona. Votata!

dolcievasioni
dolcievasioni il

Buonissima!

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene