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torta di mandorle e ricotta
Creata da jellystik il
Ingredienti
- 250 g farina di mandorle
- 200 g zucchero di canna
- 300 g ricotta
- 1 cucchiaio miele di acacia
- 1 una manciata di mandorle a lamelle
- 120 g burro
- 4 uova
- 3 goccia Aroma Vaniglia
Preparazione
In una terrina e con l’aiuto di una forchetta, mescolate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e l’estratto di vaniglia (o la polpa di un baccello) fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungete la scorza del limone (tenete da parte qualche pezzetto per la decorazione) e i tuorli, uno per volta. Spremete il succo del limone e amalgamatelo al composto, poi aggiungete la ricotta, la farina di mandorle a più riprese (per evitare di formare grumi) e infine unite gli albumi, montati a neve.Mescolate con un movimento delicato, dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto, che dovrà essere arioso.
Versate il composto in uno stampo a cerniera (24/26 cm di diametro circa) meglio se foderato di carta da forno (per non lasciare antiestetiche pieghe sui bordi della torta bagnate la carta da forno, strizzatela delicatamente per renderla più morbida e farla aderire meglio alla teglia).Infornate, forno caldo statico, 180 °C per 50/60 minuti.
Fate raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo e, se possibile, attendete almeno 24h prima di servirla, decorata con le lamelle di mandorla e i pezzetti di buccia di limone.
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