Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di mele
Creata da francesca062008@libero.it il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 300 g Zucchero
- 100 g Burro temperatura ambiente
- 4 Uova
- 1 cucchiaio Limone (succo)
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 3 Mele
Preparazione
Sbucciare le 3 mele e tagliarle a fettine sottili (2 mele per l'impasto e l'altra per la decorazione della superficie della torta) e metterle in 2 ciotole. Cospargere le fettine appena tagliate con il succo di limone per non farle annerire. In un altra ciotola molto capiente, mettere 300 g di farina 00, 300 g di zucchero e 100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente. Iniziare a lavorare l'impasto con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Prendere le uova, mettere direttamente i tuorli nell'impasto e tenere separati gli albumi in un altro recipiente. Amalgamare bene i tuorli al resto dell'impasto e poi con l'aiuto di una forchetta, sbattere gli albumi, aggiungerli agli altri ingredienti e rilavorare il tutto. Aggiungere la bustina di lievito Paneangeli per dolci e reimpastare per 2 minuti. Aggiungere all'impasto le fettine di mela precedentemente messe da parte e rimescolare ulteriormente. Mettere l'impasto in una teglia rotonda per dolci, foderata con carta da forno. Prendere le fettine di mela restanti e decorare a piacere la superficie della torta. Mettere il tutto in forno per 30 minuti a 180°. Prima di toglierla dalla teglia, lasciarla raffreddare. Ottima per colazione e merenda per tutta la famiglia.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Che Buona!
sempre buona, votata
Squisita, votata.
Votata
Buona,brava,io adoro la torta di mele
Buona
ottima
Votata
fantastica