Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di mele
Creata da madeleine il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1.2 kg mele
- 200 g mandorle
- 200 g uvetta
- 3 (nessuna) uova
- 240 g farina
- 150 g zucchero
- 1 q.b succo di limone
- 1 q.b rhum
- 1 pizzico/i sale
- 1.5 busta/e lievito
Mettete a macerare l'uvetta nel rhum per circa mezz'ora.
Intanto sbucciate le mele, tagliatele a dadini e spruzzatele con succo di limone. Frantumate grossolanamente le mandorle. In una terrina raccogliete tutta la frutta, compresa l'uvetta e mescolate. In un'altra terrina sbattete le uova con la frusta poi, a poco a poco, fate scendere a pioggia dal setaccio la farina mescolata con il lievito e il sale. Dopo aver lavorato bene il composto in modo che risulti liscio e senza grumi, incorporatelo alla frutta, mescolando in modo omogeneo. Versatelo nella teglia (imburrata e infarinata) e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. Servite la torta tiepida con zucchero a velo.
Intanto sbucciate le mele, tagliatele a dadini e spruzzatele con succo di limone. Frantumate grossolanamente le mandorle. In una terrina raccogliete tutta la frutta, compresa l'uvetta e mescolate. In un'altra terrina sbattete le uova con la frusta poi, a poco a poco, fate scendere a pioggia dal setaccio la farina mescolata con il lievito e il sale. Dopo aver lavorato bene il composto in modo che risulti liscio e senza grumi, incorporatelo alla frutta, mescolando in modo omogeneo. Versatelo nella teglia (imburrata e infarinata) e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. Servite la torta tiepida con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community