Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di mele al cacao
Creata da IlaM il
Ingredienti
- 3 Uova
- 150 g Zucchero
- 220 g Farina
- 30 g Cacao in polvere già zuccherato
- 50 ml Latte
- 100 ml Olio di semi di girasole
- 2 vasetto Yogurt all'albicocca
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 3 Mele
- 100 g Mandorle già spellate e tostate
- q.b. Zucchero per decorare
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale. In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero e lo yogurt. Aggiungere l'olio e il latte e continuare a montare.
Aggiungere la farina, il cacao, la vanillina e il lievito setacciati al composto di tuorli, zucchero, yogurt, olio e latte, sempre mescolando con le fruste elettriche, infine aggiungere un pizzico di sale.
Sbucciare e tagliare a cubetti due mele e aggiungerle all'impasto. Unire anche le mandorle, dopo averle tagliate a pezzetti. Incorporare gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto.
Trasferire l'impasto in una tortiera da 22 cm di diametro imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno. Sbucciare l'altra mela e tagliarla a fettine sottili, quindi disporle sulla superficie. Spolverare con un po' di zucchero e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa un'ora, facendo la prova stecchino. Sfornare e far raffreddare completamente prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Buona
Buona
Buona
Ottima
Buonissima
😋😋😋🙋🏼♀️
Molto bella 😀😀😀
Ottima!!
Buona buona! Votata!
Golosaaaa
Buonissima. Brava votata
Buona,votata
Buona
Buona
Moltobuona
Una più buona dell altra supervotata