RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA DI MELE AUSTRIACA - PER IL RICETTARIO

Creata da metservizi il
TORTA DI MELE AUSTRIACA - PER IL RICETTARIO

 4 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 g Margarina
  • 200 g Zucchero
  • 2 (nessuna) Mele renette o golden
  • 1 bustina/e Lievito x dolci
  • 2 cucchiaio/i Marmellat di mirtilli
  • 2 cucchiaino/i Cannella in polvere
  • 1 cucchiaio/i Mandorle affettate
  • 1 cucchiaio/i Zucchero a velo
  • 2 (nessuna) Uova
  • 1 (nessuna) Limone

Setacciare 250 gr. di farina con il lievito, unirvi 150 gr. di zucchero e disporli a fontana. Mettere al centro la margarina ammorbidita e divisa a pezzetti, le uova, la buccia grattuggiata di 1 limone. Lavorare rapidamente gli ingredienti, poi metterli in una tortiera imburrata stendendo tale impasto in uno strato uniforme premendolo con le mani od un cucchiaio inumidito.
Distribuire uniformemente la marmellata di mirtilli su tale superficie e poi inserire le mele a spicchi in maniera orizzontale.
Con gli ingredienti rimasti fare un'impasto a base di farina(50 g), zucchero (50 g), cannella e burro rimasto e diviso a dadini; lavorare rapidamente tali infredienti con la punta delle dita, ottenendo così un composto simile a tante briciole. Versare metà di tale composto sopra le mele e poi aggiungere le mandorle affettate.
Ricoprire la superficie della torta con il composto rimasto ed infornare a 160° per mezz'ora. Una volta sfornata, lasciarla intiepidire e cospargerla di zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

lattuga
lattuga il

grazie mille vado subito a farla...

russoantonietta
russoantonietta il

Io adoro la torta di mele e provo quasi tutte le ricette e visto che questa mi stuzzica domani la faccio

danielasippi
danielasippi il

La salvo subito subito. Da provare!! Slurp!