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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI MELE AUSTRIACA - PER IL RICETTARIO
Creata da metservizi il
4 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 300 g Farina
- 150 g Margarina
- 200 g Zucchero
- 2 (nessuna) Mele renette o golden
- 1 bustina/e Lievito x dolci
- 2 cucchiaio/i Marmellat di mirtilli
- 2 cucchiaino/i Cannella in polvere
- 1 cucchiaio/i Mandorle affettate
- 1 cucchiaio/i Zucchero a velo
- 2 (nessuna) Uova
- 1 (nessuna) Limone
Setacciare 250 gr. di farina con il lievito, unirvi 150 gr. di zucchero e disporli a fontana. Mettere al centro la margarina ammorbidita e divisa a pezzetti, le uova, la buccia grattuggiata di 1 limone. Lavorare rapidamente gli ingredienti, poi metterli in una tortiera imburrata stendendo tale impasto in uno strato uniforme premendolo con le mani od un cucchiaio inumidito.
Distribuire uniformemente la marmellata di mirtilli su tale superficie e poi inserire le mele a spicchi in maniera orizzontale.
Con gli ingredienti rimasti fare un'impasto a base di farina(50 g), zucchero (50 g), cannella e burro rimasto e diviso a dadini; lavorare rapidamente tali infredienti con la punta delle dita, ottenendo così un composto simile a tante briciole. Versare metà di tale composto sopra le mele e poi aggiungere le mandorle affettate.
Ricoprire la superficie della torta con il composto rimasto ed infornare a 160° per mezz'ora. Una volta sfornata, lasciarla intiepidire e cospargerla di zucchero a velo.
Distribuire uniformemente la marmellata di mirtilli su tale superficie e poi inserire le mele a spicchi in maniera orizzontale.
Con gli ingredienti rimasti fare un'impasto a base di farina(50 g), zucchero (50 g), cannella e burro rimasto e diviso a dadini; lavorare rapidamente tali infredienti con la punta delle dita, ottenendo così un composto simile a tante briciole. Versare metà di tale composto sopra le mele e poi aggiungere le mandorle affettate.
Ricoprire la superficie della torta con il composto rimasto ed infornare a 160° per mezz'ora. Una volta sfornata, lasciarla intiepidire e cospargerla di zucchero a velo.
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Commenti (3)
grazie mille vado subito a farla...
Io adoro la torta di mele e provo quasi tutte le ricette e visto che questa mi stuzzica domani la faccio
La salvo subito subito. Da provare!! Slurp!