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Torta di mele buona e nutriente di Natalia Cattelani
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 4 Mele
- 100 g Farina 0
- 100 g Farina integrale
- 50 g Mandorle con la buccia
- 80 g Zucc
- 120 g Latte
- 30 g Miele
- 2 Uova
- 80 g Olio di semi
- 3 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 Cannella
- Mezz Buccia e succo limone
- 1 pezzetto Burro
- 50 g Uvetta
Preparazione
Tritate le mandorle con la farina integrale.
Mettete a bagno l'uvetta nell'acqua.
Sbucciate le mele, tagliatele a fette (io non le ho tagliate fino in fondo), bagnatele con il succo di mezzo limone mescolato con la cannella.
Imburrate e infarinate uno stampo quadrato da 20×20 o rotondo da 22 cm di diametro (io ne ho usato uno rettangolare).
In una terrina mescolate con un cucchiaio (io ho usato le fruste per tutta la lavorazione) le uova, lo zucchero, il miele, l’olio e il latte. Unite quindi la farina 0 (io ho usato la farina 00) e quella integrale con le mandorle.
Aggiungete il lievito, l'uvetta strizzata e infarinata e la buccia del limone.
Versate il composto nella teglia, mettete le fettine di mela a scacchiera e sulle mele un fiocchetto di burro.
Cuocete nel forno già caldo a 175 gradi per circa 40 minuti (regolatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino).
La ricetta originale prevedeva di spennellare la superficie con la confettura di albicocche. Io ho invece spennellato la superficie con un pochino di Tortagel.
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Commenti (18)
Una torta di mele molto particolare! Bravissima ...
Wow moolto ricca di gusto 😋 sicuramente! Complimenti!
Fantastica! Votata!
Buonissima
Buonissima
Buona
Buonissima!!!
Buona
che bontà
Votata!
buona!!
Ottima!!! votata
Ottima votata
BElla e buona!!Voto!!
da provare
Buonissime complimenti ad entrambe, votata🤗
Ottima ricetta, diversa dalle solite torte di mele! 👍
Intramontabile! Votata!