RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di Mele Caramellate

Creata da crazydoriana il
Torta di Mele Caramellate

 8 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 4 (nessuna) uova
  • 250 g zucchero
  • 150 g farina
  • 1 pizzico/i sale
  • 5 mele
  • 1 cucchiaino/i cannella
  • 1 fialetta/e aroma di vaniglia

In una stampa mettete 10 g di zucchero e mettetela nel forno preriscaldato a 170° fin che il zucchero diventa caramellato.
Pelate le mele e tagliatele a fettine. Mettete le fettine di mele nella stampa in quale avete caramellato il zucchero, aggiungete la cannella e mettete la stampa nel forno per 10 minuti.
Sbattete le ouva con 150 g di zucchero e con un pizzico di sale per 20 minnuti. Aggiungete la farina setacciata e l'aorma di vaniglia. Mescaolate facendo attenzione di non smontare il composto.A questo punto aggiungete il composto sopra le mele e mettete tuttto nel forno per 30-40 minuti a 170°. Lasciate raffredare la torta nel forno spento e con la porta del forno apperta.
Dopo che la torta si è raffredata, mettete un piatto sopra la torta e girate la stampa in tal modo che la parte con le mele caramellate sia sopra.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

crazydoriana
crazydoriana il

Si, è vero dovrebbero essere 100 g, scusate l'errore :D

antolula
antolula il

la faccio sempre la torta di mele, ma questa variante è da provare;-))

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Facendo un pò i conti, lo zucchero che metti all'inizio a caramellare nello stampo dovrebbe essere 100 g e non 10 g .. vero? Mi piacciono le torte con le mele. Bella ricetta.. anche molto semplice (e le cose semplici sono sempre buonissime). Ciao!