Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di mele con base di pasta frolla, marmellata e... della dolcina Mammalu46
Creata da kaila31 il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 120 g Burro
- 100 g Zucchero
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Ingredienti
250 g Farina (per la frolla)
120 g Burro
100 g Zucchero
1 pizzico Sale
1 pizzico Cannella
1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
1 Uovo
45 g Farina (per l'impasto soffice)
40 g Fecola di Patate
90 g Zucchero
3 Uova
1 pizzico Sale
1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
120 g Biscotti secchi tipo digestive (per il ripieno)
3 Amaretti
120 g Marmellata di pesche
3 Mele
1 cucchiaino Burro
90 g Zucchero di canna
1 bustina Vanillina
3 cucchiaio Succo di limone
1 Zucchero al Velo
Preparazione
Preparate la frolla.
Impastate la farina con lo zucchero, il burro, il lievito, l'uovo, il sale e la cannella.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Preparate il ripieno.
Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele.
Cuocetele per 10 minuti in una padella antiaderente con il burro, lo zucchero di canna, la vanillina e il succo del limone.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo tritate i biscotti e gli amaretti.
Preparate l'impasto soffice.
Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina, la fecola, il sale e il lievito.
Montate gli albumi a neve e incorporateli molto delicatamente all'impasto.
Assemblate il dolce.
Imburrate e infarinate una teglia a cerniera del diametro di circa 25 cm.
Rivestite la teglia con la pasta frolla.
Fate un primo strato con la marmellata, uno con i biscotti tritati e infine uno con le mele.
Versate, in modo uniforme, sulla superficie l'impasto soffice.
Cuocete la torta nel forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero al velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
Buonissima!!
buona!
bene
bene
Da provare
Che bontà!!
Deve essere Buona! Da provare!
Invitante! Votata
Golosissima
bene
Buonissima !!!
Da provare
Buonissima
brave entrambe! votata
Votata
Votata
Complimenti ad entrambe, deve essere deliziosa
sublime
Ottima!
Grazie per avere fatto una mia ricetta, spero ti sia piaciuta. Sei stata molto brava anche perché è una torta un po' elaborata da preparare. Votata
Bravissime entrambe
mi piace molto!