Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette 6 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 5 (nessuna) mele
- 300 g farina
- 150 g zucchero
- 100 g burro
- 3 (nessuna) uova
- 1/2 bicchiere/i latte
- 1 (nessuna) limone
- 1 bustina/e lievito
- 4 cucchiaio/i marmellata di albicocche
- 1 cucchiaio/i acqua calda
Sbucciare le mele, 2 le tagliamo a pezzettini, e le altre a fettine. In una zuppiera montiamo il burro con lo zucchero, quindi aggiungiamo la farina, le uova, il latte e la scorza di limone grattugiata, si amalgamano bene tutti gli ingredienti e poi uniamo il lievito e le mele a pezzettini. Ricoprire con carta forno una tortiera e ci versiamo dentro l'impasto; a questo punto cospargiamo la superficie con le mele tagliate a fettine (metterle tutte tanto in cottura diminuiscono di volume). Sciogliere la marmellata con un cucchiaio d'acqua calda e versarla sopra alla torta e mettiamo in forno caldo 180° per 55 minuti. Poi sfornala e farla raffreddare prima di servire.Dal ricettario dei dolci di Valentina
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
La faccio anch'io, anzi la facevo, infatti è da tanto che non la preparo.