RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di mele delicata

Creata da silvyetta il
Torta di mele delicata

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 4 (nessuna) mele
  • 350 g farina
  • 180 g zucchero
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 bustina/e lievito
  • 120 g burro
  • 3 uova
  • 1 q.b latte

Prima di tutto accendete il forno, poi lavate e sbucciate le mele, 2 fatele a tocchetti piccoli e 2 a fettine fottilissime. In una ciotola unite lo zucchero con le uova ed amalgamate bene, fate sciogliere il burro in microonde ed incorporatelo all'impasto ed amalgamate bene il tutto. Aggiungete la farina setacciata un pizzico di sale e il latte freddo, in modo che l'impasto risulti abbastanza liquido, incorporateli anche il lievito setacciato e aggiungete le prime due mele a tocchetti. Riponete l'impasto in una tortiera ricoperta di carta forno e unite le ultime 2 mele a raggiera. Infornate a 180° per circa 40 minuti controllando con uno schecchino.Quando aggiungete il latte l'impasto deve risultarvi liquido così quando riporrete i tocchetti di mele riuscirete ad impastarli meglio e la torta risulterà poi più gradevole una volta cotta. Io di latte ne ho inserito circa 250 ml, ma regolatevi voi. Davvero deliziosa credetemi!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!