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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di mele e cocco
Creata da liucizan il
6 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 250 g burro (o margarina)
- 190 g zucchero
- 5 (nessuna) uova
- 1 q.b scorza di limone grattugiata
- 2 (nessuna) mele golden o ranette
- 80 kg cocco grattugiato
Preparare una pasta frolla con 300 g di farina, 150 g di burro, 100 g di zucchero, 2 tuorli d'uovo e la scorza di limone, stenderla a circa ½ cm di spessore e foderare con essa una teglia imburrata del diametro di circa 26 cm.
Preparare il ripieno: mettere in una terrina 100 g di burro ammorbidito e lavorarlo a crema con 80 g di zucchero; unire poco per volta 3 uova intere ed il cocco. Aggiungere poi le mele sbucciate e tagliate a fettine.
Versare il composto nella teglia cercando di livellarlo. Ritagliare la pasta frolla eccedente intorno ai bordi e ricavarne delle formine da applicare sulla superficie.
Spennellare con gli albumi avanzati durante la preparazione della pasta e cospargere con un po' di zucchero.
Infornare a 180° per 30-35 minuti.Per abbreviare i tempi è consigliabile usare uno sbattitore elettrico durante la lavorazione del ripieno.
La torta è adatta a compleanni e feste, se non ci sono bambini si può aggiungere alla pasta frolla un bicchierino di marsala e si possono bagnare le mele con un po' di rhum.
Preparare il ripieno: mettere in una terrina 100 g di burro ammorbidito e lavorarlo a crema con 80 g di zucchero; unire poco per volta 3 uova intere ed il cocco. Aggiungere poi le mele sbucciate e tagliate a fettine.
Versare il composto nella teglia cercando di livellarlo. Ritagliare la pasta frolla eccedente intorno ai bordi e ricavarne delle formine da applicare sulla superficie.
Spennellare con gli albumi avanzati durante la preparazione della pasta e cospargere con un po' di zucchero.
Infornare a 180° per 30-35 minuti.Per abbreviare i tempi è consigliabile usare uno sbattitore elettrico durante la lavorazione del ripieno.
La torta è adatta a compleanni e feste, se non ci sono bambini si può aggiungere alla pasta frolla un bicchierino di marsala e si possono bagnare le mele con un po' di rhum.
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Commenti (1)
adoro il cocco! :P