RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di mele e cocco

Creata da liucizan il
Torta di mele e cocco

 6 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 250 g burro (o margarina)
  • 190 g zucchero
  • 5 (nessuna) uova
  • 1 q.b scorza di limone grattugiata
  • 2 (nessuna) mele golden o ranette
  • 80 kg cocco grattugiato

Preparare una pasta frolla con 300 g di farina, 150 g di burro, 100 g di zucchero, 2 tuorli d'uovo e la scorza di limone, stenderla a circa ½ cm di spessore e foderare con essa una teglia imburrata del diametro di circa 26 cm.
Preparare il ripieno: mettere in una terrina 100 g di burro ammorbidito e lavorarlo a crema con 80 g di zucchero; unire poco per volta 3 uova intere ed il cocco. Aggiungere poi le mele sbucciate e tagliate a fettine.
Versare il composto nella teglia cercando di livellarlo. Ritagliare la pasta frolla eccedente intorno ai bordi e ricavarne delle formine da applicare sulla superficie.
Spennellare con gli albumi avanzati durante la preparazione della pasta e cospargere con un po' di zucchero.
Infornare a 180° per 30-35 minuti.Per abbreviare i tempi è consigliabile usare uno sbattitore elettrico durante la lavorazione del ripieno.
La torta è adatta a compleanni e feste, se non ci sono bambini si può aggiungere alla pasta frolla un bicchierino di marsala e si possono bagnare le mele con un po' di rhum.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

adoro il cocco! :P