Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di mele e di pasta sfoglia
Creata da slogandire il
4 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- confezioni di pasta sfoglia fresca già pronta 6 mele renette 1/2 limone 4 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di mandorle pelate e tagliate a lamelle o granella 1 uovo pangrattato q.b. aroma alla cannella 1/2 fialetta 1 manciata di uvetta 2 cucchiaio/i confezioni di pasta sfoglia fresca già pronta 6 mele renette 1/2 limone 4 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di mandorle pelate e tagliate a lamelle o granella 1 uovo pangrattato q.b. aroma alla cannella 1/2 fialetta 1 manciata di uvetta 2
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a pezzeti di dimensione media, riunirli in una terrina e spruzzarli con qualche goccia di limone per evitare che anneriscano. Aggiungere lo zucchero, l'uvetta, i pinoli, le mandorle e l'aroma alla cannella, poi mescolare bene.
Prendere una tortiera e imburrarla oppure utilizzare la carta forno. Stendere la prima sfoglia dipasta e spolverizzare il fondo con un velo di pangrattato, poi adagiare il composto di mele. Coprire il dolce con la seconda sfoglia e sigillare bene i bordi. Spennellare il tutto con l'uovo precedentemente sbattuto.
Infornare a 170° per circa 30 minuti, sfornare e lasciare raffreddare. Servire con una spolverata di zucchero a velo
Prendere una tortiera e imburrarla oppure utilizzare la carta forno. Stendere la prima sfoglia dipasta e spolverizzare il fondo con un velo di pangrattato, poi adagiare il composto di mele. Coprire il dolce con la seconda sfoglia e sigillare bene i bordi. Spennellare il tutto con l'uovo precedentemente sbattuto.
Infornare a 170° per circa 30 minuti, sfornare e lasciare raffreddare. Servire con una spolverata di zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community