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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePa' coi santi
Creata da cecy il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 kg farina 00
- 250 g uvetta
- 400 g i noci sgusciate
- 50 g i lievito di birra
- 400 g acqua tiepida
- 250 g olio di oliva
- 10 cucchiaio/i i zucchero
- 3 cucchiaino/i sale
- 3 cucchiaino/i pepe
- 1 tuorlo d'uovo
Mettere le noci in una padellina con pochissimo olio, farle dorare e appena saranno pronte, spengete il fuoco e lasciatele raffreddare.
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida.
In una ciotola molto capiente, mescolate la farina, lo zucchero, il sale, l'uvetta, le noci, l'olio e il pepe, e per ultimo aggiungete il lievito precedentemente sciolto.
Con l'impasto ottenuto, formate una palla, mettetela nel recipiente, copritela con un panno e lasciate lievitare per almeno 6 ore.
Quando la pasta è lievitata, formate i panetti (con queste dosi ve ne esconono 6), spennellateli con il tuorlo d'uovo sbattuto e incideteli con una croce.
Metteteli in forno, precedentemete riscaldato, per 30/35 minuti a 180°, sfornateli, lasciateli intiepidire e buon appetito
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida.
In una ciotola molto capiente, mescolate la farina, lo zucchero, il sale, l'uvetta, le noci, l'olio e il pepe, e per ultimo aggiungete il lievito precedentemente sciolto.
Con l'impasto ottenuto, formate una palla, mettetela nel recipiente, copritela con un panno e lasciate lievitare per almeno 6 ore.
Quando la pasta è lievitata, formate i panetti (con queste dosi ve ne esconono 6), spennellateli con il tuorlo d'uovo sbattuto e incideteli con una croce.
Metteteli in forno, precedentemete riscaldato, per 30/35 minuti a 180°, sfornateli, lasciateli intiepidire e buon appetito
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Commenti (1)
Ciao! Buon sabato! Ottima ricetta! Mi farebbe piacere se lasciassi il link della tua ricetta e foto nella mia raccolta "un dolce per Ognissanti" sarebbe interessante per tutte