Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di mele e mascarpone
Creata da deboracolumbu79 il
Ingredienti
- 400 g Mele Golden (o a piacere)
- 250 g Mascarpone
- 250 g Farina 00
- 150 g Zucchero
- 4 Uova medie
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
Preparazione
Cominciare sbucciando e tagliando a cubetti le mele e mettendo qualche goccia di limone per non annerire e un po' di zucchero e cannella in polvere a piacere.
Quindi sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, finché non diventano chiare e spumose. Mettere poi il mascarpone in una ciotola e a poco a poco aggiungere il composto di uova per rendere il mascarpone meno denso.. Amalgamare il tutto e aggiungere anche la farina setacciata, al lievito e all'aroma di vaniglia. Mescolare delicatamente il tutto e aggiungere infine anche le mele. Imburrare e infarinare una tortiera di 28cm di diametro (meglio se apribile), versare l'impasto e livellare bene la superficie. Infornare in forno statico, preriscaldato a 180 gradi per circa un ora. Se ci accorgiamo che in superficie sta diventando troppo scura copriamola immediatamente con della carta di alluminio e lasciamo continuare a cuocere. Prima di estrarre dal forno fare la prova stecchino e se risulterà asciutto allora tirare fuori dal forno. Quindi lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo vanigliato mescolato con cannella in polvere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Votata
molto buono e super goloso
Buonissima