Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di mele e nocciole
Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 160 g nocciole
- 150 g burro
- 120 g zucchero
- 1 uovo
- 150 g faniana 00
- 1 cucchiaio/i lievito per dolci
- 1 q.b sale
- 1 mela
- 1 q.b zucchero a velo
Dividere in due parti le nocciole: una da tritare e conservare per dopo, l'altra metà da tostare in forno ventilato a 200° per qualche minuto. In una terrina unire metà dello zucchero con il burro e un uovo. Passare nel mixer le nocciole (conservandone una manciata per guarnire) con il resto dello zucchero e le unire alla farina in un'altra terrina, aggiungendo il lievito e un pizzico di sale. Unire la farina assieme al composto di zucchero, burro e uova, mescolando bene il tutto. In una tortiera rivestita da carta forno versare metà del composto della torta di nocciole. Sbucciare la mela e tagliarla a fettine e disporle sulla superficie della nostra torta. Ricoprire tutto con l'altra parte di impasto e spolverizzare con le nocciole tritate che restano. Infornare a 180° per 30 min. ca. Una volta intiepidita spolverizzare con dello zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
mela e frutta secca e un gemellaggio perfetto