Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di mele e nocciole
Creata da polilla il
Ingredienti
- 500 g mele delicious
- 150 g farina 00
- 120 g zucchero
- 1 uova
- 160 g nocciole tostate e sgusciate
- 150 g burro
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Per prima cosa lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno 10 minuti poi lavoralo con una forchetta assieme a metà dello zucchero fino a ottenere una crema soffice; incorpora quindi l’uovo e continua a mescolare fino ad amalgamare perfettamente il composto.
Ora trita 150 g di nocciole con lo zucchero rimasto e mescola con la farina e un pizzico di sale, poi aggiungi il composto al burro e continua a mescolare.
Metti metà dell’impasto in uno stampo di 20 cm di diametro. Taglia a spicchi sottili le mele precedentemente lavate, asciugale e puliscile poi trasferisci nello stampo.
A questo punto ricopri le mele con l’impasto rimasto e decorale con parte delle nocciole rimaste spezzettate. Cuoci la torta in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Sfornala, falla intiepidire e spolverizza il dolce a piacere con zucchero a velo o cacao in polvere e servi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
bene