RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di mele e nocciole

Creata da polilla il
Torta di mele e nocciole

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g mele delicious
  • 150 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 1 uova
  • 160 g nocciole tostate e sgusciate
  • 150 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiaio Zucchero al Velo

Preparazione

Per prima cosa lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno 10 minuti poi lavoralo con una forchetta assieme a metà dello zucchero fino a ottenere una crema soffice; incorpora quindi l’uovo e continua a mescolare fino ad amalgamare perfettamente il composto.
Ora trita 150 g di nocciole con lo zucchero rimasto e mescola con la farina e un pizzico di sale, poi aggiungi il composto al burro e continua a mescolare.
Metti metà dell’impasto in uno stampo di 20 cm di diametro. Taglia a spicchi sottili le mele precedentemente lavate, asciugale e puliscile poi trasferisci nello stampo.
A questo punto ricopri le mele con l’impasto rimasto e decorale con parte delle nocciole rimaste spezzettate. Cuoci la torta in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Sfornala, falla intiepidire e spolverizza il dolce a piacere con zucchero a velo o cacao in polvere e servi.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene