RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di pere, mandorle e cioccolato

Creata da polilla il
Torta di pere, mandorle e cioccolato

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 120 g farina di mandorle
  • 160 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 3 uova medie
  • 180 g zucchero semolato
  • 120 g burro
  • 125 g yogurt bianco
  • 2 pere abate o kaiser
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 30 g Mandorle affettate

Preparazione

Per prima cosa tagliate le pere a cubetti e mettete da parte, irroratele con il succo di limone.
Ora montate le uova con le fruste elettriche insieme allo zucchero ed aroma a piacere, ottenete un composto chiaro e spumoso.
Sciogliete il burro in pentolino e fate raffreddare.
Aggiungete lo yogurt cremoso e mescolate con le fruste elettriche.
Unite la farina 00, la farina di mandorle setacciate insieme al lievito per dolci e al cacao continuando montare con le fruste elettriche.
A questo punto aggiungete il burro fuso e mescolate sempre con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
In ultimo unite le pere e mettete il composto in una tortiera.
da circa 24-26 cm di diametro. Disponete sulla superficie le mandorle a lamelle fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene