Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di pere, mandorle e cioccolato
Creata da polilla il
Ingredienti
- 120 g farina di mandorle
- 160 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 3 uova medie
- 180 g zucchero semolato
- 120 g burro
- 125 g yogurt bianco
- 2 pere abate o kaiser
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 30 g Mandorle affettate
Preparazione
Per prima cosa tagliate le pere a cubetti e mettete da parte, irroratele con il succo di limone.
Ora montate le uova con le fruste elettriche insieme allo zucchero ed aroma a piacere, ottenete un composto chiaro e spumoso.
Sciogliete il burro in pentolino e fate raffreddare.
Aggiungete lo yogurt cremoso e mescolate con le fruste elettriche.
Unite la farina 00, la farina di mandorle setacciate insieme al lievito per dolci e al cacao continuando montare con le fruste elettriche.
A questo punto aggiungete il burro fuso e mescolate sempre con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
In ultimo unite le pere e mettete il composto in una tortiera.
da circa 24-26 cm di diametro. Disponete sulla superficie le mandorle a lamelle fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
bene