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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di mele esotica
Creata da bobiacoraggiosa il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 800 g mele renette
- 200 g burro morbido
- 200 g zucchero semolato extrafine
- 1/2 cucchiaino/i lievito per dolci
- 170 g farina 00
- 75 g farina di cocco
- 4-5 cucchiaio/i succo di limone
- 3 (nessuna) uova
- 1 (nessuna) Per l'accompagnamento (facoltativo):
- 4 ananas sciroppato a fette
- 1-2 cucchiaio/i sciroppo
Lavare e sbucciare le mele quindi, tenendone due da parte per la decorazione, grattugiare le altre tipo julienne e metterle nel succo di limone perché non scuriscano. In una terrina mettere il burro ammorbidito con lo zucchero semolato extrafine e frullare finché diventa più chiaro e spumoso (ma non troppo). Mescolare il lievito e le farine (tranne 1 cucchiaio di farina di cocco) per amalgamarle bene. Aggiungere un uovo e un cucchiaio di farine miste e frullare. Quando l'uovo è ben incorporato, unire il secondo uovo ed ancora 1 cucchiaio di farine e ripetere col terzo. Ora inserire tutta la farina e continuare ad amalgamare a mano. a questo punto inserire le mele con il limone e amalgamare bene. Rivestire con carta forno una tortiera a cerniera del 24 e livellare (io ho usato una tortiera a cuore). Ora detorsolare e affettare sottilmente la mela rimasta de metterla nell'impasto in modo simmetrico con la parte del torsolo verso il fondo. Ora spolverizzare col cocco tenuto da parte e infornare a 160° per circa 30 minuti: fare la prova stecchino. Nel bicchiere del minipimer, inserire 4 fette d'ananas sciroppato (sgocciolato) con un cucchiaio di sciroppo e mixare. Il risultato dovrà essere quello della marmellata. Servire la torta con qualche cucchiaio di sciroppo d'ananas sopra o di lato.
Per la presenza della mela grattugiata, risulterà una torta più umida e, di conseguenza, sarà da consumare entro due giorni.
fare assolutamente la prova stecchino, perchè il tempo di cottura varia da forno a forno e anche in base a quanto umide sono le mele: io ho dovuto cuocere per 45 minuti.
Raccolta "torte & c." di bobiacoraggiosa.
Per la presenza della mela grattugiata, risulterà una torta più umida e, di conseguenza, sarà da consumare entro due giorni.
fare assolutamente la prova stecchino, perchè il tempo di cottura varia da forno a forno e anche in base a quanto umide sono le mele: io ho dovuto cuocere per 45 minuti.
Raccolta "torte & c." di bobiacoraggiosa.
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Commenti (9)
Buonissima buonissima, ecco i miei 5 muffin, e speriamo che qualcuno non ha fame e se li mangi!!!
da provare...brava...grazie ciao manuela
Il cocco non è molto gradito a casa mia .L'idea di abbinarlo alle mele mi incuriosisce brava voto 5m e salvo la ricetta Germana.
A casa mia non durerebbe un giorno,con mio fratello e mio nipote che hanno il radar che capta il profumo di torte e biscottini a un km di distanza!!!! Belinda
A casa mia non durerebbe un giorno,con mio fratello e mio nipote che hanno il radar che capta il profumo di torte e biscottini a un km di distanza!!!! Belinda
anch'io la conservo in frigorifero, ma è sempre consigliabile consumarla entro breve tempo, di solito due giorni. evelin
Quando la torta rimane umida per la presenza della frutta, io la conservo in frigorifero e non ho problemi. Torta ottima che mi salvo. :D Daniela (5M)
Cara Evelin il cocco non è il mio frutto preferito ma questa torta di mele, con ananas, mi ispira proprio! 5M Bea
Mele col cocco e ananas d'accompagnamento....MI PIACE,MI PIACE e MI PIACE ANCORA!!!! 5M r la salvo così me la pappo!!! Belinda