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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteASPIC DI FRUTTA
Creata da metservizi il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 3 foglio/i Colla di pesce
- 200 g Zucchero
- 1 (nessuna) Limone
- 1 (nessuna) Albumi d'uova
- 2 cucchiaio/i Vino bianco
- 3 confezione/i Frutta a piacere
- 1/2 l Acqua
Ammollare la gelatina in acqua fredda, poi metterla in una casseruala con lo zucchero, il succo del limone e parte della sua buccia grattuggiata, il vino bianco, unire l'acqua e portare ad ebollizione per qualce istante. Lasciare intiepidire.
Nel frattempo sbattere l'albume con una forchetta, unirlo al composto in casseruala e rimettere a bollire per 10 minuti. Filtrare tale composto con un passino anche più di una volta affinchè il liquido non risulterà trasparente.
Versare 1/4 della gelatina di frutta in uno stampo (O se si vuole in coppettine) e metterlo in frigorifero affinchè si solidifichi; il resto del composto deve essere denso e sciropposo. Distribuire sul fondo della gelatina solidificata uno strato di frutta (Se si tratta di frutti grosso es . pesche, anche a fettine) in modo tale da comporre un disegno. Versarvi sopra un altro 1/4 di gelatina facendo attenzione a non smuovere il disegno. Ripetere questo procedimento fino ad esaurimento gelatina.
Mettere l'aspic in frigorifero per almeno 6/12 ore ed al momento di servirlo capovolgere lo stampo su un piatto da portata e decorare con altra frutta si si vuole.
Nel frattempo sbattere l'albume con una forchetta, unirlo al composto in casseruala e rimettere a bollire per 10 minuti. Filtrare tale composto con un passino anche più di una volta affinchè il liquido non risulterà trasparente.
Versare 1/4 della gelatina di frutta in uno stampo (O se si vuole in coppettine) e metterlo in frigorifero affinchè si solidifichi; il resto del composto deve essere denso e sciropposo. Distribuire sul fondo della gelatina solidificata uno strato di frutta (Se si tratta di frutti grosso es . pesche, anche a fettine) in modo tale da comporre un disegno. Versarvi sopra un altro 1/4 di gelatina facendo attenzione a non smuovere il disegno. Ripetere questo procedimento fino ad esaurimento gelatina.
Mettere l'aspic in frigorifero per almeno 6/12 ore ed al momento di servirlo capovolgere lo stampo su un piatto da portata e decorare con altra frutta si si vuole.
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Commenti (1)
Sono deliziosi gli aspic di frutta, bisogna,parò, saper mettere la frutta a modo. Brava. Daniela