RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di mele in padella

Creata da bobiacoraggiosa il
torta di mele in padella

 4 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 8 mele
  • 2 arance
  • 5 uova
  • 3 cucchiaio/i farina 00
  • 2 bicchiere/i vino bianco
  • 0.5 l latte
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina/e zucchero vanigliato
  • 1 limone
  • 1 q.b burro
  • 1 q.b cannella

Sbucciare e tagliare a fettine le mele, metterle in una ciotola con la scorza delle arance grattugiata e qualche cucchiaio di zucchero. preparare un impasto con uova, latte, vino bianco, 50 gr. di zucchero, la farina, lo zucchero vanigliato e la scorza grattugiata del limone, unire anche le mele preparate precedentemente e mescolare delicatamente. Sciogliere una noce di burro in una larga padella antiaderente, versarvi il composto e cuocere a fuoco dolce da entrambi i lati. Spolverizzare a piacere con cannella e servire.
è un dolce svizzero che si chiama apfel bachis. se il forno è occupato o momentaneamente non a disposizione, questa ricetta risolve il problema del dolce. Unico problema, almeno all'inizio, è girare il dolce: vi consiglio di utilizzare una dose dimezzata, almeno inizialmente, altrimenti rischia di rompersi. buonissimo!!! Raccolta "torte & c.".


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

buonissima bravissima complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻
un caso saluto buona domenica 🌹💛🌹

manu42
manu42 il

brava.. bella idea.. da provare sicuramente grazie manu

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

è più una via di mezzo tra una frittata ed una crepes: consiglio di fare una torta più piccola (dimezzata), almeno all'inizio, altrimenti, girandola, si rischia di romperla. io ho utilizzato una semplice padella antiaderente con coperchio e, per non scaldare troppo la parte sottostante in un unico punto, ho usato lo spargifiamma. se riuscite a girarla bene, senza romperla, si presenta anche bene.

sn-111961
sn-111961 il

" Ciao bobiacoraggiosa, è un'idea eccellente !! Però visto che tu l'hai provata mi potresti dire se poi il sapore assomiglia ad una frittata con le mele??? scusa se te lo chiedo, ma sono sempre molto curiosa a proposito di cucina !!!! KISS !!!!!

smile81
smile81 il

Buona e ottima alternativa anche per i compleanni quando bisogna preparare tanti dolci! Daniela