Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di mele (ricetta del 1932 )
Creata da pasticcina81 il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1
ingredienti:
3 mele ( io ho usato quelle golden )
200g uvetta
40g pinoli
1 baguette
3 cucchiai zucchero
latte q.b.
Affettare sottilmente il pane, spalmarlo da ambo le parti con burro fresco. Sbucciare le mele e tagliarle a fette sottilissime ( io ho usato il pelapatate), unire a queste lo zucchero, l'uvetta e i pinoli. Nella tortiera, leggermente imburrata, disporre un primo strato di pane, cospargere poi il preparato alle mele e continuare sino ad operazione ultimata alternano gli strati. Bagnare il tutto con del latte e infornare a 130° per 1h.
Io poi l'ho spolverizzata con zucchero a velo.
3 mele ( io ho usato quelle golden )
200g uvetta
40g pinoli
1 baguette
3 cucchiai zucchero
latte q.b.
Affettare sottilmente il pane, spalmarlo da ambo le parti con burro fresco. Sbucciare le mele e tagliarle a fette sottilissime ( io ho usato il pelapatate), unire a queste lo zucchero, l'uvetta e i pinoli. Nella tortiera, leggermente imburrata, disporre un primo strato di pane, cospargere poi il preparato alle mele e continuare sino ad operazione ultimata alternano gli strati. Bagnare il tutto con del latte e infornare a 130° per 1h.
Io poi l'ho spolverizzata con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Questa ricetta l'ho trovata in un libricino che si chiama biblioteca di gastronomia- dolci...era di mia nonna e ci sono molte altre ricette interessanti. verrebbe buonissima anche con le vostre modifiche ;)
Buona....mi ricorda la merenda che preparava mia mamma quando ero piccola...ricordo che quando era quasi cotta la spolverava di zucchero e la passava sotto il grill.. per esagerare io ci metterei anche qualche goccia di cioccolato e magari un po di nocciole tritate... sono proprio esagerata!!!!!!!!!!!!!!!!! ciao..ciao Manuela
E se oltre allo zucchero a velo ci mettiamo anche un pò di cannella in polvere? Bella ricetta!