Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta di nocciole
Creata da Pulcina20 il
Ingredienti
- 150 g nocciole
- 150 g zucchero
- 150 g farina 00
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 g burro
- 2 uova
Preparazione
Per preparare la torta di nocciole cominciate versando queste ultime in un mixer.
Versate il burro ridotto a pezzetti e ammorbidito a temperatura ambiente in una planetaria munita di fruste (se non l’avete potete utilizzare tranquillamente uno sbattitore elettrico) insieme allo zucchero.
Azionate le fruste per una decina di minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché passate ad aggiungere poco per volta, le uova leggermente battute.
Ricordate di non aggiungerle tutte insieme altrimenti il composto farà fatica a gonfiare, quindi versate la quantità successiva soltanto quando quella precedente è stata completamente assorbita.
Nel frattempo setacciate la farina ed il lievito e, con le fruste sempre in funzione, aggiungete un cucchiaio alla volta al composto: come prima, aggiungete il successivo quando quello precedente è stato assorbito.
Poi è il turno delle nocciole che potrete aggiungere tutte in una volta e continuare a mescolare fin quando non saranno state assorbite
Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm dopodiché versate il composto all’interno.
La torta è pronta per cuocere in forno preriscaldato, sul ripiano più basso (non a contatto con la base), in modalità statica a 210° per 30 minuti .
Una volta cotto il dolce lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo, dopodiché sistematelo in un piatto da portata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
la provo, grazie, votata!
Buonissima con le nocciole!
da fare