Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di nocciole
Creata da coccianna il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 200 gr di nocciole già sgusciate
- 1 (nessuna) 250 gr di farina 00
- 1 (nessuna) 250 gr di zucchero
- 1 (nessuna) 150 gr di burro scioto
- 1 (nessuna) 3 uova
- 1 (nessuna) 1 bustina di lievito
- 1 (nessuna) 5 cucchiai di latte
- 1 (nessuna) burro e farina per la tortiera
Mettete le nocciole sgusciate sulla placca e passatele nel forno caldo per 10 min, quindi toglietele e quando saranno fredde, strofinatele tra le mani in modo che perdano la pellicina, poi tritatele finemente nel tritatutto. Setacciate la farina biancs con il lievito, sbattete a lungo in una terrina i tuorli delle uova con lo zucchero, quindi versatevi il burro sciolto a lieve calore. Unire infine la farina e le nocciole tritate. Mescolate in continuazione ed aggiungete il latte. Quando il composto sarà ben amalgamato, montate a neve le chiare e unitele al composto.Versate tutto in una tortiera imburrata e leggermente infarinata e cuocetela in forno caldo a 180° per 40 min. Lasciatela intiepidire prima di servirla in tavole.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Buona l'ho mangiata accompagnata con crema al mascarpone buonissima ciao maria