Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di nocciole e carote
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 200 g nocciole pelate e tostate
- 150 g carote
- 250 g zucchero
- 120 g cioccolato fondente
- 5 uova
- 100 g pangrattato
- 30 g fecola
- 1 vanillina
- 1 lievito Pane degli Angeli
- 1 1 bicchierino di rum
- 1 zucchero a velo
In una ciotola bagnare il pangrattato con il rum. Tritare le nocciole, le carote e il cioccolato.
In una capiente terrina lavorare molto bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungere le nocciole, le carote, il cioccolato, il pangrattato, la fecola e la vanillina. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere, mescolando dal basso verso l'alto, gli albumi montati a neve ben ferma e per ultimo il lievito setacciato. Mescolare con cura e versare il composto in una tortiera di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata . Cuocere a 170-180° per circa 60 minuti.
Fare raffreddare la torta e cospargerla con zucchero a velo.
Ricetta e foto nella raccolta "- 3 - Le Torte"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buona
Buona. Oggi io ho fatto quella con le mandorle. La provero' presto- Buona serata Giusi