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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di nocciole e nutella
Creata da fracicconetti il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g nocciole
- 4 uova
- 8 cucchiaio/i zucchero
- 150 g burro
- 1 bicchiere/i latte intero
- 150 g farina 00
- 2 bustina/e vanillina
- 1 bustina/e lievito
- 1 q.b nutella
- 1 q.b zucchero
Ridurre le nocciole un polvere, macinandole con 6 cucchiai di zucchero; mescolare la farina, la vanillina e il lievito.
Liquefare il burro e farlo raffreddare.
Montare le uova con i restanti due cucchiai di zucchero; aggiungere il burro fuso a filo ed il latte.
Unire il composto di farine a cucchiaiate ed incorporare man mano.
L'impasto deve risultare abbastanza compatto.
Imburrare ed infarinare la teglia, versare 3/4 dell'impasto e distribuite la nutella, precedentemente posta a rassodare in frigo, a mucchietti ; versare il resto dell'impasto e distribuirlo con il dorso di un cucchiaio per coprire bene la nutella che altrimenti brucia.
Forno statico 180° per circa 40 minuti.
Spolverare di zucchero a velo ed accompagnare con un ciuffo di panna montata.Ricetta inserita nella raccolta "Le Torte di Nonna Papera"
Liquefare il burro e farlo raffreddare.
Montare le uova con i restanti due cucchiai di zucchero; aggiungere il burro fuso a filo ed il latte.
Unire il composto di farine a cucchiaiate ed incorporare man mano.
L'impasto deve risultare abbastanza compatto.
Imburrare ed infarinare la teglia, versare 3/4 dell'impasto e distribuite la nutella, precedentemente posta a rassodare in frigo, a mucchietti ; versare il resto dell'impasto e distribuirlo con il dorso di un cucchiaio per coprire bene la nutella che altrimenti brucia.
Forno statico 180° per circa 40 minuti.
Spolverare di zucchero a velo ed accompagnare con un ciuffo di panna montata.Ricetta inserita nella raccolta "Le Torte di Nonna Papera"
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Commenti (2)
Grazie Tiziana, è davvero buona, il cuore di nutella la rende morbida e golosa!
complimenti mi sembra buonissima! La farò sicuramente! ciao Tiziana