RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di nocciole e nutella

Creata da fracicconetti il
Torta di nocciole e nutella

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g nocciole
  • 4 uova
  • 8 cucchiaio/i zucchero
  • 150 g burro
  • 1 bicchiere/i latte intero
  • 150 g farina 00
  • 2 bustina/e vanillina
  • 1 bustina/e lievito
  • 1 q.b nutella
  • 1 q.b zucchero

Ridurre le nocciole un polvere, macinandole con 6 cucchiai di zucchero; mescolare la farina, la vanillina e il lievito.
Liquefare il burro e farlo raffreddare.
Montare le uova con i restanti due cucchiai di zucchero; aggiungere il burro fuso a filo ed il latte.
Unire il composto di farine a cucchiaiate ed incorporare man mano.
L'impasto deve risultare abbastanza compatto.
Imburrare ed infarinare la teglia, versare 3/4 dell'impasto e distribuite la nutella, precedentemente posta a rassodare in frigo, a mucchietti ; versare il resto dell'impasto e distribuirlo con il dorso di un cucchiaio per coprire bene la nutella che altrimenti brucia.
Forno statico 180° per circa 40 minuti.

Spolverare di zucchero a velo ed accompagnare con un ciuffo di panna montata.Ricetta inserita nella raccolta "Le Torte di Nonna Papera"


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

fracicconetti
fracicconetti il

Grazie Tiziana, è davvero buona, il cuore di nutella la rende morbida e golosa!

tiziana-71
tiziana-71 il

complimenti mi sembra buonissima! La farò sicuramente! ciao Tiziana