RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di noci e miele

Creata da coccianna il
torta di noci e miele

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 150 gr di noci sgusciate e finemente tritate
  • 1 (nessuna) 3 uova
  • 1 (nessuna) 100 gr di zucchero
  • 1 (nessuna) 70 gr di farina 00
  • 1 (nessuna) 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1 (nessuna) un pizzico di cannella in polvere
  • 1 (nessuna) un pizzico di sale
  • 1 (nessuna) burro per la teglia
  • 1 (nessuna) x lo sciroppo: 50 gr di miele
  • 1 (nessuna) 50 gr di zucchero
  • 1 (nessuna) 1/4 di litro d acqua

Setacciate e mescolate in una terrina la farina, il lievito, la cannella e il sale. Montate a neve ben ferma gli albumi e sbattete a parte in un altra terrina i tuorli con lo zucchero, ai quali aggiungerete poco per volta e sempre mescolando, il composto di farina e infine gli albumi. Mescolate con cura e aggiungete le noci tritate. Imburrate una teglia rotonda, versatevi il composto e livellate. Fate cuocere in forno già caldo 180° per circa 35 min. Mentre la torta cuoce preparate lo sciroppo facendo sciogliere in una casseruola lo zucchero con 1/4 di l di acqua, portate ad ebollizione e fate cuocere x 10 min, mescolando continuamente. Spegnete il fuoco aggiungete il miele, mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno e lasciate intiepidire. Togliete la torta dal forno, mettetela sul piatto di portata e versatevi sopra lo sciroppo appena preparato.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

lacocon
lacocon il

bene

maria111065
maria111065 il

Buonissima le noci col miele una combinazione perfetta ciao maria