RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di noci e panna con farina di castagne

Creata da mariete1986 il
Torta di noci e panna con farina di castagne

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1

150 g. di zucchero
• 150 g. di panna da montare
• 50 g. di burro
• 50 g. di farina di castagne
• 50 g, di fecola di patate paneangeli
• 3 uova
• 1 cucchiaino di lievito in polvere paneangeli
• 1 bustina di vanillina paneangeli
• cedro candito quanto basta
• circa 30 gherigli di noce
• burro e farina per lo stampo
• 1 pizzico di sale
Prendi uno stampo per dolci quadrato (18 cm di lato) con le pareti alte, imburralo e infarinalo.
Sciogli il burro.
Lavora bene le uova con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, fino ad ottenere un
composto ben sodo e poi incorpora lentamente la farina di castagne, la fecola di patate e il lievito
setacciandole. Gira lentamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto e aggiungi anche il
burro continuando a girare.
Versa il composto nello stampo e inforna in forno già caldo a 180°C per circa 35 o 40 minuti, fino a
cottura ultimata.
Estrai la torta dal forno, lasciala raffreddare e trasferiscila su un piatto da portata.
Monta la panna ben soda e con una tasca per dolci decora la torta con delle righe trasversali.
Metti i gherigli di noce tutti intorno e finisci la decorazione con dei filetti di cedro candito. Metti
la torta in frigorifero.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

sevin56
sevin56 il

sicuramente molto buona,quindi da provare!ciao sevin

danielasippi
danielasippi il

Buona questa torta! Daniela :)