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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di noci e panna con farina di castagne
Creata da mariete1986 il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1
150 g. di zucchero
• 150 g. di panna da montare
• 50 g. di burro
• 50 g. di farina di castagne
• 50 g, di fecola di patate paneangeli
• 3 uova
• 1 cucchiaino di lievito in polvere paneangeli
• 1 bustina di vanillina paneangeli
• cedro candito quanto basta
• circa 30 gherigli di noce
• burro e farina per lo stampo
• 1 pizzico di sale
Prendi uno stampo per dolci quadrato (18 cm di lato) con le pareti alte, imburralo e infarinalo.
Sciogli il burro.
Lavora bene le uova con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, fino ad ottenere un
composto ben sodo e poi incorpora lentamente la farina di castagne, la fecola di patate e il lievito
setacciandole. Gira lentamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto e aggiungi anche il
burro continuando a girare.
Versa il composto nello stampo e inforna in forno già caldo a 180°C per circa 35 o 40 minuti, fino a
cottura ultimata.
Estrai la torta dal forno, lasciala raffreddare e trasferiscila su un piatto da portata.
Monta la panna ben soda e con una tasca per dolci decora la torta con delle righe trasversali.
Metti i gherigli di noce tutti intorno e finisci la decorazione con dei filetti di cedro candito. Metti
la torta in frigorifero.
• 150 g. di panna da montare
• 50 g. di burro
• 50 g. di farina di castagne
• 50 g, di fecola di patate paneangeli
• 3 uova
• 1 cucchiaino di lievito in polvere paneangeli
• 1 bustina di vanillina paneangeli
• cedro candito quanto basta
• circa 30 gherigli di noce
• burro e farina per lo stampo
• 1 pizzico di sale
Prendi uno stampo per dolci quadrato (18 cm di lato) con le pareti alte, imburralo e infarinalo.
Sciogli il burro.
Lavora bene le uova con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, fino ad ottenere un
composto ben sodo e poi incorpora lentamente la farina di castagne, la fecola di patate e il lievito
setacciandole. Gira lentamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto e aggiungi anche il
burro continuando a girare.
Versa il composto nello stampo e inforna in forno già caldo a 180°C per circa 35 o 40 minuti, fino a
cottura ultimata.
Estrai la torta dal forno, lasciala raffreddare e trasferiscila su un piatto da portata.
Monta la panna ben soda e con una tasca per dolci decora la torta con delle righe trasversali.
Metti i gherigli di noce tutti intorno e finisci la decorazione con dei filetti di cedro candito. Metti
la torta in frigorifero.
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Commenti (2)
sicuramente molto buona,quindi da provare!ciao sevin
Buona questa torta! Daniela :)