Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di noci e uvetta
Creata da ZiaFrancy89 il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 200 g Zucchero
- 100 g Burro
- 3 Uova medie
- 100 ml Latte
- 50 g Uvetta
- 20 Noci
- 1 Scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Sgusciate le noci cercando di mantenere integri alcuni gherigli che terrete da parte per decorare la torta, tritate grossolanamente le restanti.
Lavate l’uvetta e mettetela in ammollo per circa 10 minuti in acqua tiepida o rum e quando si sarà gonfiata strizzatela bene e infarinatela con un po' di farina. Setacciate la farina insieme al lievito.
Separate i tuorli dagli albumi, ponendo quest’ultimi in un contenitore ben pulito.
In una terrina lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e morbido. Aggiungete uno per volta i tuorli facendo sempre incorporare il primo e poi aggiungere il prossimo. Unite il latte alternato a qualche cucchiaiata di farina.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli poco per volta insieme al resto della farina.
Infine mettete le noci tritate e l’uvetta. Versate l’impasto nella teglia e ponete in forno già caldo a 180°C per circa 40/60 minuti.
Lasciate raffreddare la torta e potete decorarla con zucchero a velo oppure, come ho fatto io, per un'occasione particolare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community