RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA DI PANE

Creata da flaviaincucina il
TORTA DI PANE

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 350 g pane raffermo
  • 3/4 l latte
  • 4 pinoli
  • 20 g burro
  • 4 confettura di fragole
  • 4 zucchero
  • 4 farina
  • 2 uova
  • 2 liquore all'arancia
  • 50 g uvetta

Fare ammorbidire per 30 minuti circa il pane raffermo nel latte tiepido, poi schiacciarlo con una forchetta. Unirvi amalgamando i pinoli tritati grossolanamente, il burro fuso raffreddato, la confettura di fragole, lo zucchero e la farina. Unire uno alla volta le uova, il liquore all'arancia e l'uvetta ammollata in acqua tiepida, scolata ed asciugata.
Trasferire il composto in una tortiera di 24 cm di diametro ben imburrata e distribuirvi sopra i restanti 2 cucchiai di pinoli.
Cuocere in forno a 190/200° per 40 minuti circa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

flaviaincucina
flaviaincucina il

Tante grazie per il suggerimento, Egle. Seguirò senz'altro il tuo consiglio. Ciao

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

Buona! Io la faccio con aggiunta di frutta fresca o secca; in questo periodo si possono riciclare noci, mandorle, cioccolato e via dicendo. Ciao!Egle