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Torta di pane
Creata da lety2778 il
Ingredienti
- 250 g pane raffermo
- 500 ml latte
- 2 uova
- 150 g zucchero semolato
- 2 cucchiaio zucchero semolato
- 80 g olio di semi
- 70 g Cacao Amaro
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 200 g Gocce di Cioccolato
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Ammorbidite il pane nel latte caldo. Aggiungetelo a poco a poco, in modo da valutare se necessita di tutti i 500 ml. Nel caso il pane fosse molto duro, dovrete aggiungerne un pochino in più. Il risultato dev’essere un composto morbido. Aggiungete la vaniglia.
A parte, montate le uova con lo zucchero e a mano a mano amalgamate l’olio a filo. Dovrete ottenere un composto di uova gonfio e chiaro.
Frullate con le fruste elettriche il pane e latte fino ad ottenere un impasto morbido privo di pezzi.
Versate la montata di uova nell’impasto e amalgamate con una spatola dall’alto verso l’alto. Aggiungete quindi il cacao e lievito precedentemente setacciati.
Amalgamate insieme con una spatola e aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate l’impasto della torta di pane in una teglia foderata di carta da forno, livellate bene, aggiungete 2 cucchiai di zucchero semolato.
Cuocete in forno statico a 180° ben caldo per circa 40 – 45 minuti! lo stecchino deve uscire asciutto.
Prima di servirla, aspettate che si raffreddi completamente almeno 6 – 8 h altrimenti è troppo morbida!
Una volta raffreddata la torta di pane spolveratela con un cucchiaino di zucchero a velo. vedrete che la fetta si taglia alla perfezione e potrete sentire la consistenza morbida in contrasto con la crosta craquelè! Ottima al naturale, potete servirla con glassa al cioccolato oppure gelato o crema!
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Commenti (11)
buona
Buona
buona
Gnaaaam
Ottima
Che bella idea 😀😀😀
buono
La faccio anche io con una ricetta un po' diversa. È buonissima. Brava votata
Buona
Squisita
Adoro questa torta! Votatissima