Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di pane della mia nonna
Creata da Mikybu il
Ingredienti
- 200 g Pangrattato
- 150 g Zucchero
- 0,5 fialetta Aroma Rum
- 100 g Amaretti sbriciolati
- 2 Uova
- 200 g Zucchero
- 2,5 dl Panna liquida fresca
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 confezione Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Sminuzzare il cioccolato fondente e sbriciolare gli amaretti ed unirli in una ciotola, aggiungendo il pangrattato e lo zucchero semolato, mescolando bene.
In una ciotola a parte sbattere con una forchetta le uova, unire poi la panna e la mezza fialetta di aroma al rum (facoltativa - io la metto solo nella stagione fredda per un gusto più intenso).
Versare gli ingredenti liquidi nella ciotola di quelli se chi, amalgamando velocemente. Infine, aggiungere il lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo del diametro di 24 cm e versarvi subito l'impasto.
Infornare in forno statico a 180° per circa 45min.
È un impasto compatto, non crescerà molto in cottura...ma è molto goloso e dai sapori che rucordano i nonni.
Nella foto..versione "compleanno di papà" con stella di glassa!!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
😋😋😋
Da provare!!
Grazie a tutte!!!!
Grazie per aver caricato la foto. Ha un bellissimo aspetto.
Davvero particolare! Complimenti! :)
da provare!
Scusatemi! Ora son riuscita a caricare foto di dimensioni adatte!!!!!Grazie per il voto..e per la variante suggerita!!!!!
Scusatemi! Ora son riuscita a caricare foto di dimensioni adatte!!!!!Grazie per il voto..e per la variante suggerita!!!!!
Però la foto non c'è. Mi sarebbe piaciuto vedere il risultato
Io la faccio con il pane secco bagnato nel latte. Votata
Ok