Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di pane e frutta
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 400 g pane raffermo
- 0 1 l di latte
- 0 10 amaretti
- 0 3 cucchiai di farina bianca,
- 0 2 cucchiai di farina gialla
- 0 scorza grattugiata di 1 limone
- 0 130 g di zucchero
- 0 130 g di noci sgusciate e tritate
- 0 70 g di uvetta ammollata
- 0 3 mele
- 0 3 pere
- 0 3 uova
- 0 1 pizzico di sale
- 0 q.b. di burro
- 1 1 l di latte
- 1 10 amaretti
- 1 3 cucchiai di farina bianca,
- 1 2 cucchiai di farina gialla
- 1 scorza grattugiata di 1 limone
- 1 130 g di zucchero
- 1 130 g di noci sgusciate e tritate
- 1 70 g di uvetta ammollata
- 1 3 mele
- 1 3 pere
- 1 3 uova
- 1 1 pizzico di sale
- 1 q.b. di burro
In una terrina spezzettare il pane, versarvi sopra il latte bollente e lasciare ammorbidire per circa 1 ora. Lavorare il composto con una forchetta, mescolarvi gli amaretti ben sbriciolati, le due farine, la scorza di limone, lo zucchero, il sale, l'uvetta sgocciolata e le noci tritate.
Unire le uova intere e mescolare per ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere le pere e le mele sbucciate e tagliate a fettine (tenendone da parte qualche fettina per guarnire) e mescolare con cura.
Ungere una tortiera piuttosto grande, versarvi l'impasto, coprire con le fettine di frutta tenute da parte e cospargere con fiocchetti di burro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora. Se piace guarnirla con panna montata.Ricetta e foto nella raccolta: 4 Le Torte
Unire le uova intere e mescolare per ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere le pere e le mele sbucciate e tagliate a fettine (tenendone da parte qualche fettina per guarnire) e mescolare con cura.
Ungere una tortiera piuttosto grande, versarvi l'impasto, coprire con le fettine di frutta tenute da parte e cospargere con fiocchetti di burro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora. Se piace guarnirla con panna montata.Ricetta e foto nella raccolta: 4 Le Torte
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
A me le torte a base di pane piacciono, a volte lascio che il pane diventi raffermo apposta per poterle fare. Questa che ho postato l'avevo preparata tempo fa, quando il clima era più fresco. A mio giudizio, da il meglio servita tiepida, a fine pasto, con panna montata cosparsa leggermente di cannella. Vi ringrazio per l'apprezzamento e a tutte un affettuoso abbraccio, flavia
Che bella questa torta, mai provata con il pane. Brava Flavia.Baci Giusi
Buonissima!!!! Io preparo spesso la torta con il pane, però non ho mai aggiunto la frutta!!! Salvo la ricetta tra i preferiti. Ciao. Lucia
la torta è bellissima,non ho mai provato fare il dolce di pane...è buono davvero?dovrò provare,magari con mezza dose.5mf.bacio Flavia